Как сделать красивый цветочник из старого пластикового ведра?

Эта работа потребует определённого умения и наличия специального электроинструмента. В частности потребуется электрический лобзик, ручной фрезерный станок, шлифовальная машина, дрель.

Как сделать красивый цветочник из старого пластикового ведра?


Впрочем, можно обойтись и дедовским методом, воспользовавшись лучковой пилой.

Основной материал для работы – это старое пластиковое ведро и несколько широких строганных досок. Доски не обязательно должны быть одинаковой толщины. Каждая отдельно взятая доска может быть толщиной 20-50мм. Если в наличие нет широких досок, придётся склеить несколько узких. Главное, чтобы ширина досок превышала диаметр ведра. По длине это могут быть очень короткие куски приблизительно равные ширине.

Из чертежных и измерительных приборов можно будет обойтись одним циркулем.

Первой берут самую широкую доску. Измеряют, радиус верхней части окружности ведра. Добавив миллиметр на зазор, откладывают на поверхности доски приблизительно из её центра окружность. Это будет внутренний круг. Затем, увеличив радиус на 40мм, отмечают круг внешний.

С помощью лобзика выпиливают начерченную деталь. Чтобы вырезать внутреннюю её часть, предварительно просверливают отверстие, в которое затем вводят пилочку лобзика.

Полученная деталь будет иметь форму кольца. Пиленые края детали шлифуют. Внешнюю лицевую сторону более тщательно.

Ведро устанавливают вверх дном. На него одевают, первый деревянный круг до упора в верхний ободок. Если у ведра сохранилась ручка, её следует удалить. Если какие-то оставшиеся детали мешают первому деревянному кругу подойти плотно к верхнему ободку ведра, с помощью стамески в дереве выдалбливают нужные углубления.

Следующий круг вырезают таким же образом, но уже меньшим диаметром, согласно конусному изменению самого ведра.

Так круг за кругом конструкция достигает дна. Если последний круг получится чуть толще, ничего страшного. Ведро будет опираться на деревянную облицовку верхней своей частью.

Завершающим этапом делают деревянное основание цветочника. Теперь уже в форме сплошного круга и большим диаметром, чем дно ведра.

Всю конструкцию разбирают обратно. Фрезеруют углы внешней боковой плоскости кругов, как нижний, так и верхний. Узор фрезы подбирается по индивидуальному вкусу мастера. Всё снова шлифуют и собирают окончательно, но уже склеивая круги между собой.

Ставят цветочник в рабочее положение. Деревянную часть скрывают лаком.

По всем правилам агрономической технологии в днище цветочника следует просверлить дыру для циркуляции воздуха.

Рекомендуем посмотреть
  • Преимущества использования прямоугольных пластиковых ведер с крышкой Пластиковое ведро прямоугольное с крышкой – это весьма востребованное изделие благодаря своим эксплуатационным характеристикам. Оно удобное, легкое и прочное. Эти качества делают ведро особенно
  • Делаем пуфик своими руками В числе наиболее полезных предметов интерьера, пуфик занимает далеко не последнее место. Ему требуется мало места, а своим дизайном пуфик может придать оригинальность любой комнате. Его можно сделать
  • Печка из ведра Нижеследующая информация пригодится Вам, если есть дача, а достижения цивилизации на ней в данный момент отсутствуют. Наверняка, у каждого на даче найдется ненужное прохудившееся ведро. Такое ведро и
  • Ведро с «удлинителем», или На борьбу с жуком — в полный рост Большинство дачников при сборе колорадского жука поступают просто: собирают вручную в баночку или стряхивают веником в ведро. Такие способы уничтожения вредителей на маленьких участках в 3-6 соток
  • Что за ведро, если отсутствует дно? Чаще всего в старых металлических ведрах «вылетает» дно: хорошо, если отверстие небольшое и его можно запаять. А вот если оно куда более внушительных размеров, придется поработать. Например, я сделал