Дешевый забор на долгие годы

Для того чтобы построить забор с наименьшими затратами, понадобится совсем немного усилий. Начинается процесс, конечно же, с материалов. Наиболее подходящими являются: асбестовые столбы, деревянные лаги(6 метров), пиломатериалы (штакетник) которые можно заказать тут или использованный шифер. А также шпильки, расходный материал. (Гвозди, рубероид, цемент)

Дешевый забор на долгие годы


Начинается процесс установки столбов



Основа, это глубина промерзания. Углубляются столбы ниже этой отметки. Для этого понадобится либо обычная штыковая лопата, либо рыболовный бур. Последний делает наиболее точную лунку и в нее будет потрачено меньше камня и цемента, а также очень удобен в использовании. За день этим устройством можно значительно больше сделать лунок, а значит, и уменьшить сроки возведения забора.

Высота асбестового столбика составляет всего 2 метра, т.е. 130 над поверхностью земли, остальная часть(60 см) будет находиться в земле. Для отличной устойчивости столба и армирования снизу, были залиты в каждую яму железные трубы. Можно использовать арматуру, но не слишком тонкую. Вбиты на 100 мм в землю и залиты бетоном. Таким образов, получается, что на метр в глубину произведено удлинение столба, при этом достаточное армирование конструкции.

В последующем, эти столбы были залиты цементным раствором изнутри. Это увеличит их срок службы в разы, они не треснут и исключено попадания влаги внутрь. Перед тем как залить, был установлен, так называемый стакан из рубероида для гидроизоляции бетона. При весенних паводках эта конструкция будет надежно сдерживать влагу, а также увеличится срок службы фундамента и всей постройки в целом. После заполнения стакана раствором, сверху формируется дополнительная шапка, высотой в 100-150 мм.

Процесс установки прожилин



По окончании цементных работ и после того как прошло 10-15 суток, начинаются работы по установке прожилин (лаг). Используются деревянные бруски по 50 мм в ширину. Предварительно они должны быть обработаны со всех сторон специальной пропиткой. Крепление осуществляется на резьбовые болты (шпильки), либо на заводские хомуты. При креплении на шпильки, сверлятся отверстия под них, и затем производится установка к каждому столбу. Необходимы надежные крепления этой конструкции. Болты, так же как и лаги обрабатываются защитным раствором для исключения коррозии. Хомуты в установке значительно быстрее, но требуют больших затрат.

Последняя стадия в строительстве забора



Наконец, приходит заключительная стадия, для которой понадобится штакетник из дерева. Если же он будет открытым, то уйдет гораздо меньше материала и материальных средств. Закрытые заборы предполагают полное ограждение, без элементов узких щелей, характерных для открытого забора. Для данного вида подойдет и шифер, лучше использовать б/у, который доступен любому. Происходит установка, путем крепления с помощью гвоздей. Крепить шифер нужно внахлест друг к другу, это важный фактор.

В заключение, стоит отметить, что данный вид забора в среднем служит от 10 до 20 лет. Все деревянные элементы нужно обработать качественными составами для исключения гниения. Подойдет даже обычная эмалевая краска. Это в значительной мере продлит срок службы вашей постройки и сэкономит дополнительные средства. Данные виды заборов являются актуальными и просты по своей сути, так как предполагают наименьших усилий как физических, так и материальных.

Рекомендуем посмотреть
  • Забор – украшение дачного участка Дачный участок – это место, где можно насладиться работой и отдыхом. Чтобы никто не мешал наслаждаться, нужен хороший, добротный забор.
  • Декоративный забор на даче Что такое усадьба? Это земельный участок с построенным домом. Индивидуальность усадьбы определяется оригинальным оформлением ограждения.
  • Железобетонные заборы и ограды В наши дни многие отдают больше предпочтения натуральному камню вместо стандартных железобетонных плит для ограждения двора. Но правильно ли это?
  • Забор из профнастила около дома Нужен новый забор? Тогда надо его сделать из профнастила.
  • Каменный забор своими руками Количество конструкция для выполнения заборов предложено очень много и каждый выбирает себе именно тот вариант, который подходит по вкусу. Но можно заметить, что все же большое количество людей