Выращивание цимбидиума

Цимбидиум – это один из видов орхидей. Забота за этим красивым цветком непростая, поэтому новичкам будет довольно сложно, за ним ухаживать. Рост цимбидиума происходит, благодаря свежих выращенных розеток. Цветонос бывают разные изогнутые или прямые. В течение пару месяцев цветок будет радовать тем что цветёт. Чтобы этот вид орхидеи рост правильно, ему надо создать, некоторые условия.

Выращивание цимбидиума


Этому растению нужно без конца освещение на протяжении целого года. Поэтому подумайте сколько электричество будет нагорать если приобретёте цветок домой. Зимой потребуется дополнительное освещение. А также растение не должно долго стоять под прямыми лучами солнца.

Цимбидиум очень требовательно относится к высокой влажности воздуха, поэтому опрыскивать его можно каждый день. Поливать растение желательно много.

Эти гибридные цветки любители прохладного места. Но сложность в том чтобы обеспечить низкую температуру довольно трудно. Перепады температуры хорошо сказываются на цветке, ведь именно благодаря им он будет цвести. Самое важное чтобы температура не поднималась выше +12 C.

Для приобретения готовой почвы в магазине следует проконсультироваться с продавцом, какой грунт подойдёт для цимбидиума. Если же готовите дома самостоятельно почву, то понадобиться следующее:
  1. Кора из сосны.

  2. Сушенные истоки папоротника.

  3. Мох.


Нельзя чтобы в грунте была земля, потому что она может погубить корневую систему цветка.

Этот вид орхидеи обожает хорошую подкормку. Удобряют его максимум два раза в год. Подкормка должна быть исключительно для орхидей, их можно купить в магазинах для сада и огорода. В зимний период опытные цветоводы советуют не удобрять такие орхидеи. Если цимбидиум болеет, то подкормка запрещена, так как орхидея просто погибнет.

Выращивание цимбидиума


Пересаживать растение желательно, после того как укоренятся свежие псевдобульбы. Новая ёмкость для цимбидиума нужно брать широкую.

Инструкция как правильно пересаживать этот цветок.
  1. Чтобы не повредить растение, его следует аккуратно вынуть из старого горшка.

  2. Потом убирается старый слой коры.

  3. Нужно оставить только те корни, которые здоровые.

  4. Если у корней есть ранки, их обрабатывают зелёнкой.

  5. После этого растение сажают в новую ёмкость.


А также желательно не поливать растение, которое посадили пару дней.

Цимбидиум размножают через деления куста и делается это желательно когда пересаживают цветок. Отделяют около трёх луковиц орхидеи. Конечно, есть и другие способы, но их довольно трудно воссоздать в домашних условиях.

Паутинным клещом растение заражается только в том случаи если в комнате сухой воздух. Когда это происходит листья начинают тускнеть и вянуть.

Поэтому цветок нужно будет опрыскивать и листья протирать раствором из настоящего пива.

Выращивание цимбидиума


Трипсы поражают цветок через другое заразное растение. Если цимбидиум быстро отцвёл значит в этом виноваты трипсы.

Если корни начали гнить причин может быть несколько.
  1. Плохой полив.

  2. Неправильная подкормка.

  3. Находится на холоде.


Цимбидиум сразу вынимают аккуратно из грунта, сушат и убирают гнилые корни.

Рекомендуем посмотреть
  • Как посадить и вырастить инжир в домашних условиях Выращивать экзотические растение-это увлекательное занятие! Многие люди считают, что родиной инжира считается древняя Кария в Малой Азии. В Крыму и на Кавказе фигу сажают в землю.
  • Как вырастить лимон дома Многие довольно часто употребляют лимоны в пищу. Эти фрукты используются для варенья, добавляются в чай, компот и не только. Но мало кто выращивает лимоны дома, в то время как это совсем несложно.
  • Как ухаживать за орхидеей? Орхидея красивое растение, о котором мечтают многие домохозяйки. Вот только не все знают, как ухаживать за этим чудесным цветочком.
  • Советы для начинающего цветовода Всем известно, что комнатные растения приносят пользу для людей. Они не только очищают воздух в квартире, но и делают обстановку в ней гораздо уютнее. Но для этого нужно постараться!
  • Как поливать домашние цветы Выращивать цветы в домашних условиях, давно стало доброй традицией. Ещё наши бабушки предпочитали подоконники, украшенные геранью и фиалками, хвастаясь друг перед другом, как им удалось заполучить