Выбираем освещение для сада

Важно роль в саду играет освещение. Оно всегда должно подчеркивать дизайн, но при этом не терять своего основного назначения. Как правило, освещение в саду устанавливают в местах отдыха, а также там, где есть объекты, которые тяжело разглядеть ночью. Лучше всего для приобретения такого оборудования посетить магазин уличных светильников.

Создание функционального освещения



Освещение должно обезопасить ночное передвижение в саду. Первым делом необходимо установить свет на дорожке, ведущей от забора до входной двери дома. Также нужно осветить сам сад, место для семейного отдыха и остальную часть участка, которую часто посещают ночью хозяева и их гости.
Как правило, такое освещение делают при помощи фонарей, прикрепленных к столбам. На рынке представлены разные варианты таких фонарей, однако не стоит брать освещение длиной меньше чем на сантиметр, так как оно только усугубит ситуацию, слепя глаза проходящему человеку.

Выбираем освещение для сада


С момента покупки в светильниках для сада установлены лампы накаливания, которые часто перегорают. Для того, чтобы предотвратить эту проблему рекомендуется установить галогенные лампы. Также стоит отметить, что светят они ярче. Стоит учесть, что такие лампы сильно нагреваются, и способствуют гибели многих растений. Светильник с галогеновой лампой будет необходимо устанавливать на безопасном расстоянии от растений.

Создание необычного освещения



В каждом саду есть уголок или целый участок, который отличается от других и его хочется как-то выделить, преобразовать. Сделать это можно, применив необычное, декоративное освещение. Оно не должно освещать участок, а только подчеркивать его красоту. В качестве такого света подойдут светодиодные ленты, фонари, работающие от солнца и прочее. Удобство фонарей заключается в том, что их не нужно постоянно включать и выключать, они делают это автоматически. Также их не нужно заряжать или устанавливать в них батарейки. Стоит отметить, что свет от них рассеянный и очень приятный.

Выбираем освещение для сада


Для подчеркивания дизайна сада нужно также правильно подобрать лампы. Если установить не подходящие лампы, то сад может не преобразоваться, а наоборот, стать более мрачным и серым. Лампы с ртутью воссоздают голубой свет. Однако подсвечивая ими растения, они будут выглядеть мрачно. Лучше всего устанавливать их вдали от растений и деревьев.

Лампы разных цветов подойдут для подсветки растений светлых оттенков. Также они будут уместны зимой. Растения с зеленой листвой лучше всего освещать лампами с белым оттенком. Также можно установить освещение в бассейн. Если установить фонари на дно, то будет казаться, что весь бассейн - это один фонарь. Если же установить освещение по краям, то бассейн будет казаться глубже.

Выбираем освещение для сада


Так как зимой нет изобилия цветов, то подойдут люминесцентные лампы. Они будут способствовать росту растений. Однако они плохо влияют на человеческий организм, поэтому рекомендуется докупить к ним специальные колпаки, ограничивающие попадание света.

Рекомендуем посмотреть
  • Что нужно учесть в проекте освещения дома? С помощью правильного освещения дома, можно превратить его, как в романтическое место с мягким светом, так и покрыть его агрессивной атмосферой настоящей операционной, разместив ослепительное
  • Садовые фонарики: важно знать! Освещение, используемое для садов и клумб, выступают в качестве продуманной системы. Монтаж необходимо осуществлять одновременно с возведением дома или оформлением сада, а все, потому что часть
  • Освещение на кухне Для того чтобы сделать кухню современной, придать ей эстетичный вид и обозначить границы помещения, применяют керамическую плитку, ламинат, моющиеся обои, настенные плиты МДФ и навесной ПВХ – потолок.
  • Выбираем освещение в спальню Важной деталью, которую следует учитывать при планировании спальни, является освещение. Ни в коем случае не делайте его резким. Направленный свет из открытого источника создает глубокую тень, этот
  • Выбираем садовые фонари С наступлением сумерек ваш приусадебный участок превращается в царство теней: клумбы и декоративные кустарники теряют знакомые очертания и растворяются в темноте, а по дорожкам невозможно пройти без