Вода на участке

Вода на участкеС приобретением дачного участка, перед каждым человеком встает вопрос, откуда брать воду. Это связано с тем, что вода понадобится не только для полива растений на земельном участке, но и для постройки дома. Причем не важно из чего вы его будете строить, даже небольшой домик из каркаса придется ставить на фундамент, который делается из бетона.

Очень хорошо, если поблизости от участка проложена труба центрального водоснабжения. Получив все необходимые разрешительные документы, можно будет провести работы по врезке в центральный водопровод. Однако, стоит сказать, что такой вариант возможен не всегда, особенно если ваш участок расположен вдали от города.

Есть еще два варианта решения проблемы по отсутствию воды на участке, это скважина и колодец. Благодаря этим источникам воды, вы будете не зависимы от общего водопровода и сможете сами регулировать объемы использования воды.

Стоит сказать, что в первую очередь, вам необходимо просчитать какое количество воды, вам понадобится. Если вы строите большой загородный дом с бассейном и баней, а еще большую часть участка отведете под огород, то в этом случае колодец вам не подойдет, ведром много воды не натаскаешь. Однако, для маленького домика, где вы планируете бывать только летом и выращивать немного овощей, колодца вполне хватит.

Колодец в силах прокопать каждому человеку, для этого не потребуется специализированного оборудования или знаний. Глубина колодца не может быть больше 15 метров. Пересыхает он очень редко и даже после того, как вы решите откачать всю воду и почистить колодец, он снова наполнится водой.

Если для появления воды необходимо копать больше чем 15 метров, то здесь колодец уже не подойдет, потребуется бурить скважину. Бурение скважины ответственное и не простое занятие, как правило, для этого вызывают специализированную компанию, так как необходимо использовать технику.

Самостоятельно пробурить можно лишь неглубокую скважину «на песок». Для этого понадобится лишь фильтр, труба 125-133 мм и насос. К сожалению, такая скважина долго вам не прослужит, лишь 4-5 лет. Бурить такую скважину необходимо на небольшую глубину. Ее минус в не слишком чистой воде, которую необходимо очищать фильтром. Большой выбор всевозможных моделей фильтров для очистки воды вы можете найти на сайте http://waterexpert.ru.

Другой вид скважин, так называемый «на известняк», бурится только специальной техникой. Такой вид скважины долговечен, составляет 75 лет, а вода в ней гораздо чище, чем в верхних слоях земли. Однако учитывайте, то, что скважина «на известняк» гораздо более сложная в бурении и дорогостоящая. Такая скважина способна обеспечить водой большой загородный дом и участок земли.

Рекомендуем посмотреть
  • Скважина своими руками Свой источник водоснабжения может серьезно выручить семейный бюджет. С каждым годом стоимость централизованной воды растет, а ее качество порой оставляет желать лучшего. Подземный источник пригодится
  • Как обеспечить частный дом водой? Все чаще наблюдается стремление городских жителей перебраться загород, поближе к природе, в более экологичные районы. А благодаря тому, что в настоящее время так много различных технических решений,
  • Насос для воды. Какой насос для воды выбрать? Во время сооружения своей собственной системы водоснабжения вам обязательно потребуется насос.
  • Как пробурить скважину под воду Пробурив скважину необходимо использовать как можно больше количество воды. Для того чтобы «раскачать скважину». После того, как вы начнёте ею пользоваться, прекращать этого делать не стоит. Она
  • Проводим воду на участок На приусадебном участке жизнь без воды просто невозможна. Вода необходима, как для питья, так и для полива. Работы по проводке водных коммуникаций, делят на 2 этапа – создание водозабора и