Бактерии для выгребных ям и септиков

Одним из важных аспектов индивидуального загородного строительства является правильно оборудованная автономная система канализации, предназначенная для осуществления сбора, утилизации, обеззараживания отходов частного дома, а иногда и целого поселка.

Бактерии для выгребных ям и септиков


Естественные живые микроорганизмы наиболее удачно извлекают энергию из органической и биогенной составляющих всевозможных отходов, к которым относятся:

• фекалии;

• навоз;

• жиры;

• нефтепродукты.

Виды полезных бактерий. Аэробные и анаэробные микроорганизмы



Биологический тип очистки с помощью живых бактерий используется сегодня при организации автономной канализации большей части загородных домов и коттеджных поселков.

Бактерии для выгребных ям и септиков


Сточные воды подвергаются влиянию колоний специальных микроорганизмов, разлагающих и перерабатывающих органическую составляющую стоков. Способ является одним из наиболее удачных в плане соотношения цена – качество, он производителен и технически прост.

Микроорганизмы, задействованные в процессе очистки стоков, делятся в свою очередь на аэробные и анаэробные. Обе разновидности изначально находятся в бытовых стоках.

Анаэробные бактерии работают соответственно своему названию в бескислородной среде и используются в септиках астра 5 от компании "Инженерные технологии" Ярославль. Анаэробное сбраживание, проще говоря, гниение, происходит без присутствия мощного окислителя – кислорода.

Бактерии для выгребных ям и септиков


я неприятным запахом, а следствием является большое количество твердого осадка, который периодически необходимо удалять при помощи ассенизационной машины. Низкая степень очистки не позволяет полностью избавить стоки от возбудителей опасных заболеваний, что делает невозможным использование осадков септика купленного в компании "Инженерные технологии" Ярославль в качестве удобрения.

Сточные воды после очистки анаэробными бактериями должны быть обязательно доочищены перед окончательным сбросом в грунт. Процесс осуществляется при помощи песчано-гравийной очистки в специальных колодцах. Дополнительная процедура проходит уже с использованием аэробных бактерий в специальном фильтрующем грунте.

Бактерии для выгребных ям и септиков


Аэробная очистка осуществляется в специальных установках глубокой очистки (УГБО), где эффективность работы живых бактерий повышается за счет дополнительной подачи кислорода. Вследствие процессов происходящих при помощи бактерий формируется масса активного ила.

При соприкосновении с ним подвергаются разложению вещества, из которых и состоят бытовые стоки. Результатом такого взаимодействия является малое количество осадка, который можно без особых усилий извлечь самостоятельно, не прибегая к помощи ассенизационной машины.

Аэробные реакции протекают без характерного неприятного запаха.

Сточные воды, полученные при помощи аэробного метода, можно сразу выводить в дренажные колодцы и канавы. Неактивный старый осадок, сформированный при помощи вышеописанного метода можно использовать в качестве садовых удобрений.

Как и где можно купить бактерии для септика купленного в компании "Инженерные технологии" Ярославль и канализации



На первый взгляд, такие специфические товары, как бактерии, достаточно сложно купить.

Бактерии для выгребных ям и септиков


Однако, на самом деле, это не так.
  1. Во-первых, бактерии можно приобрести в специализированных строительных магазинах. Причём на такой товар сейчас уже появился достаточно широкий ассортимент.

  2. Во-вторых, можно совершить покупку через интернет. Это, пожалуй самый простой и быстрый способ. Если конечно же ваш дом не находится далеко от города. В таком случае доставка будет слишком дорогой.

  3. Третий вариант – покупка живых бактерий для канализации в специализированных фирмах. Обычно те компании, которые занимаются установкой септиков астра и очистных сооружений, могут предложить достаточно широкий список средств и химии для канализационных систем.

Рекомендуем посмотреть
  • Септики Астра Юнилос: обзор Септики Астра Юнилос предназначены для создания комфортных условий для проживания за городом иди на даче. Они применяются для организации индивидуальной канализации, когда отсутствует
  • Локальная канализация на основе септика для дачи По мере того, как дачные дома превращаются из временных построек в капитальные комфортабельные дома, такие удобства цивилизации, как туалет в частном доме, становятся все более актуальными.
  • Как самостоятельно отфильтровать воду Вы можете очистить водопроводную воду самостоятельно, используя несколько общедоступных способов. Для того, чтобы избавиться от различных микроорганизмов, бактерий водопроводная вода подвергается
  • Основополагающие принципы устройства локальной канализации «Разделяй и властвуй!» это выражение можно использовать в локальной канализации. В городской квартире все бытовые и фекальные стоки сливаются в один стояк а, в доме за городом стоки можно разделить.
  • Новая система очистки стоков на даче Септик, разработанный в Швеции, предназначен для загородных домов постоянного и сезонного проживания. Данная система очистки проста в установке, надежна и компактна — занимает площадь 4 кв. м.