Селагинелла Мартенса

В начале лета попал мне в руки маленький, весёленький, зелёный кустик. Перерыла интернет и нашла этому чуду название. Бесподобная вещь! Рекомендуют стричь для поддержания формы, но мне пока жалко. Посмотрим, как оно пойдёт дальше.

Селагинелла Мартенса


Селагинеллы относятся к высшим споровым растениям, они не цветут, образуя споры. Это невысокие травянистые растения, преимущественно со стелющимися и приподнимающимися побегами, от которых отходят многочисленные корневые выросты. Листья мелкие, двурядные, черепитчатые, очень мелкие (около 0,5 см).

Селагинелла Мартенса


Культивируют в основном во влажных тропических оранжереях (18-20 градусов), в комнатных тепличках или около аквариумов. Растения лучше развиваются в условиях слабого затенения. Корневая система неглубокая, поэтому выращивают селагинеллы в низких плошках.

Селагинелла Мартенса


Селагинеллы быстро осваивают любое теплое сырое место, невзирая на освещенность и состав почвы.

Селагинелла Мартенса


Низкорослое выносливое растение, похожее на папоротник, образует плотный зеленый ковер, похожий на пену.

Рекомендуем посмотреть
  • Выращивание олеандра Для того чтобы растение росло хорошо и стало пышным ему нужно обеспечить яркое освещение. Поэтому вырастить его на северной стороне окна не получится, так как ему всегда нужно будет дополнительное
  • Как ухаживать за орхидеей? Орхидея красивое растение, о котором мечтают многие домохозяйки. Вот только не все знают, как ухаживать за этим чудесным цветочком.
  • Советы для начинающего цветовода Всем известно, что комнатные растения приносят пользу для людей. Они не только очищают воздух в квартире, но и делают обстановку в ней гораздо уютнее. Но для этого нужно постараться!
  • Секреты ухода за хвойными растениями Хвойные растения издавна украшали наши леса, садовые участки, парки и аллеи. Они часто помогают сохранить привлекательность сада в любое время года. Но, как и любое растение. Хвойное требует особого
  • Выращиваем вереск на своем участке Вереск требует условий, близких к тем, в которых он произрастает. Вместе с этим он относительно неприхотлив и вынослив.