Кухонный двор

КОЙКЕНХОФ (KEUKENHOF) знаменитый на весь мир голландский Парк цветов,принадлежащий городу Лиссе.Название парка переводиться как "Кухонный двор". В XV веке это был лес и являлся частью огромного поместья вокруг замка Тейлинген графини Якобе ван Бейеерен. Графиня использовала эту часть земли для выращивания овощей,трав и зелени для кухни замка(откуда и название).

Кухонный двор


А с 1949-го года по идее цветоводов в парке была создана цветочная выставка под открытым небом. Сейчас там ещё созданы повельёны,названные именами королей и принцев, для особо изысканных растений.Парк находится под покровительством королевы Беатрикс.

Кухонный двор


Каждый год с конца марта до конца мая Койкенхоф представляет более 7 миллионов растений всех цветов радуги,выращеных и высаженых вручную, на 32-х гектарах земли. Каждый год дизайн парка разный и неповторимый.В середине апреля проходит парад цветов.Огромные скульптуры выполненые из цветов на повозках движуться через несколько городов,проделывая путь до 40-ка км.

Кухонный двор


Продолжение путешествия по парку цветов.На последнем фото КЛОМПЫ-обувь Голландцев. Поскольку страна находиться ниже уровня моря на 5 метров,то вся ровнинная часть страны(возвышенностей там почти нету)-это леса,болота и топь. В нынешнее время по всей территории вдоль и поперек прорыты каналы большие и маленькие,которые и спасают весь ландшафт. Копали эти каналы каторжным трудом,болея и погибая, заключённые(с какого года идея начала осуществляться не могу уточнить,информация от гида мною подзабыта).

Кухонный двор

Рекомендуем посмотреть
  • Браслет из цветов Собираетесь хорошо провести время в прекрасный летний денек? Прекрасное украшение из живых цветов поднимет вам настроение и украсит вашу ручку.
  • Как создать образ королевы новогодней ночи Платье всегда являлось неотъемлемой частью женского гардероба, а также неоспоримым вариантом для любого праздника. Именно поэтому многие представительницы прекрасного пола выбирают этот наряд для
  • Создание миксбордера своими руками Миксбордер – вытянутая композиция из смешанных цветов. Этот цветник может состоять из многолетних и однолетних цветов и трав. Практика показывает, что в миксбордер целесообразно добавлять различные
  • Увлекательная флористика Из засушенных листьев, цветов, плодов, веточек растений можно создать прекрасные картины без кистей и красок.
  • В царстве камней и цветов Там, где руки не знают покоя и скуки невзрачный клочок земли в 6 соток, может превратится в сказочное царство, где каждый уголок — своя причуда. «Построить» такой предмет садовой «мебели», как