Знакомьтесь, сколия степная

С трудом определила эту красавицу перепончатокрылую. СКОЛИЯ. Разновидность ос. То ли степная, то ли гигантская, то ли мохнатая… Фото в инете практически нет. Судя по цвету головы – самочка, у самцов она черная.. Ночью спит, зарывшись в подстилку, днем – питается пыльцой и нектаром цветов. Гроза пластинчатоусых жуков, в личинки которых откладывает яйца.

Знакомьтесь, сколия степная


Подойти к сколии было довольно страшно, на подсознании вызывала страх, но она оказалась весьма дружелюбной. Колючий синеголовник был для нее милее нас! Пишут, что устрашающая внешность сколии на самом деле только кажущаяся. Для человека ее яд слабее яда обычной лесной осы. Крупнее ее ос или шершней не встречала! Сколия очень плавная и грациозная в полете - сбить рукой, как шершня, не удастся, обязательно увернется.

Рекомендуем посмотреть
  • «Счастливая беременность» - полезное приложение на iPad для будущих мам Беременность для каждой будущей мамы одновременно и праздник, и страх. Иногда страх за ребенка, иногда за будущее от незнания и неопытности.
  • Защитита деревьев от вредителей Как защитить деревья от вредителей? Весной этот вопрос встает перед каждым садоводом. Как только температура воздуха начинает повышаться, тут же появляются различные паразиты.
  • Гамак своими руками Если вы проводите свой отпуск на даче и очень любите отдыхать днем на свежем воздухе, то прекрасным местом для комфортного времяпрепровождения может стать такое замечательное изобретение, как гамак.
  • Горшечные фантазии Наверное, горшок — один из древнейших спутников человека. В нем хранили и готовили пищу, и только много позже родилась новая ипостась этой посудины — горшок для цветов. В такой полезный (по Винни
  • Пасхальные сувениры Возможности плоскостной флористики позволяют создавать разнообразные миниатюры, к числу которых можно отнести и пасхальные яйца.