Тыквенное настроение

У меня была другая тыква чем у alex- десертная тыква-дыня, немножко кривенькая, но очень плотная и веселая, которая пережила Хелуин и всю зиму. Была она взращена на нашем участке и лежала в доме как декоративный предмет, украшающий интерьер, пока я не вернулась домой поздно, в расстроенных чувствах, и не захотела тыквенной каши...а как она пахла когда я ее разрезала- весной, арбузом, дыней, и предчувствием того,что семечки ее снова взойдут и будут цветы, и тыквы!

Тыквенное настроение


Тыква является диетическим продуктом, благодаря сочетанию углеводов, белков, минеральных солей, ферментов, легко усваивающихся организмом. В тыкве ценно все- и цветы, и семечки, и мякоть. И все идет в пищу. Она и, правда, декоративна, как в плодах, так и в цветах и отлично украшает интерьер. В Америке, в октябре все в тыквах и это так весело! К сожалению, мои тыквенные, цветочные композиции не сохранились, но, я думаю порадовать вас всех на 31 октября- День всех святых! Можно, кстати и конкурс организовать....А еще из нее делают посуду ( колебас , например).

Тыквенное настроение


На 400 гр. тыквы:

- 200 гр. пшена;
- 300 мл. сливок 35%;
- 1,5 литра воды;
- сахар, соль по вкусу.

Тыкву разрезеть пополам. Одну половину очистить от семян, удалить ложкой лишнюю мякоть, придав форму горшочка, вторую- очистить и порезать кубиками. Пшено перебрать и промыть пока вода не станет чистой. Тыкву и пшено залить водой и варить до готовности. Добавить сахар и соль по вкусу. Готовую жидкую кашу поместить в блендор и перемешать со сливками. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин.

Тыквенное настроение


Если остынет- разогрейте в микроволновке- станет вкуснее.

Вторая начинка постная:

- 400 гр. тыквы;
- 2 луковицы;
- масло растительное;
- семена кунжута;
- мускатный орех;
- белый перец, соль.

Тыквенное настроение


Тыкву очистим, нарежем ломтиками, запечем в духовке. Лук пассеруем в растительном масле. Смешеем ингридиенты в блендоре, добавив кипяченой воды. Перелить в кастрюлю, добавить соль, перец, мускатный орех, довести до кипения, но не кипятить. Выложить в половинку тыквы. Запекать 40 мин. Украсить семенами кунжута.

Рекомендуем посмотреть
  • Пара классных рецептов на гриле Из этого рецепта вы узнаете, как всего за десять минут можно приготовить поленту. Ещё двадцать минут понадобится на приготовление говядина и тыкву. Полноценный обед всего за полчаса у вас на столе!
  • Украшаем пространство тыквами Осень – время подведения итогов. И не только цыплят по осени считают, но и урожай собирают. Обилие плодов радует своим разнообразием. Среди осеннего овощного богатства тыква занимает особое место.
  • Цветочная композиция в тыкве Поделки из тыквы считаются популярными, но ничто не украсит тыкву, как обычные цветы. Поэтому в этой статье будет рассмотрен пример создания цветочной композиции в тыкве.
  • Пошаговый рецепт маринования дыни и арбуза Сегодня не все знают, что кроме помидоров, огурцов и кабачков мариновать можно и дыни с арбузами. На вкус они получаются очень оригинальными.
  • Рецепты здоровых блюд Активная и полная жизнь неразделима со здоровым регулярным питанием и спортом. Физические нагрузки можно получить в полной мере просто навещая тонус-клуб. Вы получите равномерную нагрузку на все