Серебристо-черные лисицы

Серебристо-черная лисица принадлежит к отряду хищников, семейству собачьих и роду лисиц. Родоначальниками серебристо-черной и черно-бурой лисиц, являются - лисица обыкновенная и южноамериканская ( мутантные формы). В результате мутации появилась черная окраска остевого волоса. Разница в окраске между серебристо-черной и черно-бурой лисицами заключается в наличии буроватого оттенка волосяного покрова. У черно-бурой лисицы в ушах, на лопатках, боках и бедрах есть бурые и рыжие волосы.

Серебристо-черные лисицы


Серебристо-черные лисицы иногда скрещиваются с дикими красными лисами и дают приплод, который имеет промежуточное наследование окраски, известное под названием сиводушки (крестовки), бастарды и «замарайки».

Длина туловища серебристо-черной лисицы с среднем 55 - 77 см и хвост 40 - 55 см. У этих лисиц кончик хвоста всегда белый. Самки по размеру меньше самцов. Живая масса самцов и самок 5—5,5 кг.

В возрасте 9—11 серебристо-черные лисицы достигают половой зрелости. В среднем продолжительность жизни 11 —16 лет, срок размножения 6—7. Размножаются раз в году. Эструс длится 7—10 дней, а половая охота 2—3 дня. Спаривание сопровождается вязкой (сращиванием). Сроки беременности серебристо-черной лисицы— 52 дня с отклонениями на 1—2 дня. В среднем приплод составляет — 4—6 щенков.

Рекомендуем посмотреть
  • Разведение лисиц Лисицы – животные, которые хорошо размножаются и развиваются в неволе. По содержанию и кормлению лисицы схожи с песцом.
  • Лисы и все о них Хищные животные лисы относятся к семейству псовых. Существует 11 видов лис. Лисы имеют удлиненное тело, у них не длинные ноги (короче чем у волков), острые уши, вынутая морда. Самый распространенный
  • Разведение голубого песца Второе место после норки и серебристо-черной лисицы составляет основное поголовье голубого песца. Голубой песец - это мутантная форма белого песца. На протяжении всего года окраска голубого песца
  • Разведение красной лисицы (огневки) Для того чтобы расширить ассортимент пушнины во многих зверохозяйствах разводят красных лисиц-огневок. Разведение их ведут на небольшом поголовье, что создает определенные трудности в работе.
  • Виды и породы норок. Качество меха Во всем мире различают более 340 видов норок. Виды делят в зависимости от окраски. Наиболее распространенными и востребованными считаются - белая норка, канадская норка, голубая норка, скандинавская