Приусадебный водоем

Прежде чем зарыбить водоем необходимо обязательно провести анализ воды. Анализ воды должен проводиться сертифицированной лабораторией. При получении результата по анализу воды необходимо провести все нужные, рекомендованные работы и сделать необходимые выводы по ним. Первое необходимо обратить внимание на содержание растворенного в воде кислорода.

Приусадебный водоем


Часто во второй половине лета случаются заморы, особенно опасное время раннее утро. Сигналом что в воде большой дефицит кислорода считается, когда карп держится у поверхности воды, при этом причмокивает. Чтобы сохранить рыбу необходимо соблюдать несколько правил по уходу за приусадебным водоемом.

Периодически при помощи термооксимера измерять количество кислорода в воде. В случае, когда кислорода не достаточно необходимо установить аэратор или компрессор с распылителями. Как временная мера может быть разбрызгивание воды.

Лучше всего содержать проточный водоем, такой водоем удерживает и поддерживает благоприятный температурный и гидрохимический режим, снижает вероятность заболеваний рыбы.

Приусадебный водоем


Нужно следить, чтобы в водоем не падали листья, осенью рекомендуется его накрыть сеткой. Нельзя допускать избытка рыбы, содержащейся в водоемы, это значительно ухудшит условия ее обитания. Для каждого водоема рассчитывается определенное количество рыбы.

Кормить рыбу нужно специальными кормами, с учетом кормовых таблиц и температурного, кислородного, гидрохимического режима. Можно установить кормушки.

В зимнее время нужно следить за уровнем воды в водоеме, он должен быть постоянным. Необходимо иметь несколько утепленных лунок, которые помогут контролировать ход зимовки рыбы. Рекомендуется получить консультации у специалиста по поводу зимовки рыбы.

Воду из пруда спускать нужно через 3-5 лет эксплуатации, а также чистить ложе. Самое важное, чтобы в водоеме содержалась только здоровая рыба.
Когда используется старый пруд, прежде чем запустить в него рыбу, нужно дать отстояться воде. После в пруд запускают небольшое количество рыбы, желательно самую чувствительную. Большой вред рыбам приносят следы хлора и вредные вещества из строительных материалов.

Приусадебный водоем


Не рекомендуется зарыблять водоем рыбой из магазина или с рынка. Это рыба травмирована длительными перевозками и часто доставляется из карантинных племен. После подсадки больной рыбы очень быстро заражается весь водоем. Рыба после стресса плохо устойчива к заболеваниям и часто является разносчиками вредных болезней.

Прежде чем пустить рыбу в приусадебный водоем ее нужно приготовить к этой процедуре. Для разведения в приусадебном водоеме нужно отбирать только клинически здоровую рыбу. Каждая партия рыбы должна сопровождаться ветеринарным свидетельством.

Рекомендуем посмотреть
  • Разведение карповых рыб При разгрузке зимовальных прудов необходимо проводить бонитировку производителей. Производители должны быть без повреждений. Для производителей отбираются самки с мягким брюшком, самцов берут тех, у
  • Угорь - где обитает, как растет, чем питается Угорь обитает в реках с пресными водами. Ареал обитания европейского угря – Европейская часть России, Украина, Беларусь. Известно, что предки речных угрей, когда-то обитали в морях и океанах, но
  • Правильное сушение рыбы Какая самая популярная и лучшая закуска к холодному пенному пиву? Конечно же, сушеная рыбка! К сожалению, современные производственные предприятия не всегда может предложить качественный продукт,
  • Как самостоятельно сделать водоем из покрышек Иногда очень хочется на приусадебном участке устроить водоем, чтобы немного оживить территорию и придать больше уюта. Можно заказать проект бассейна, подождать пока его начнут осуществлять в жизнь
  • Мобильная рыбалка В феврале рыба (а вместе с ней и рыбаки) переживает трудную пору «глухозимья»: кислорода в воде мало, и рыба почти не шевелится, не перемещается и не ест. В таких условиях приходится надеяться на