Разведение мидий способом "бушо"

Мидиевая морская банка – это морская отмель на которой растут колонии мидий, в большом количестве. В Европе уже давно стали практиковать разведение мидий.

Разведение мидий способом "бушо"


Во Франции очень популярен способ разведения мидий, который называется способ «бушо».

По преданию в 1235 году в бухте Ан–де-лЭгюйон потерпел крушение корабль.На корабле находился ирландец Уолтон.Спаслись,с тонувшего корабля, только один человек - Уолтон и несколько овец. Ирландец и овцы оказались в пустынном месте. Уолтон в качестве пропитания охотился на птиц, но охота была не удачной и тогда он нашел на сетях и кольях морских мидий. Уолтон стал питаться мидиями и дождался спасения. Его подобрали люди с проплывающего корабля. Уолтон стал основателем способа разведения мидий на плетнях. Этот способ французы называют – способ «бушо».

В дно, на мелководье, в приливно – отливной зоне, вбиваются колья ( 4-5 метров высотой). Эти колья называют заколы или бушоты. Первый ряд заколов располагается ближе к берегу, этот ряд обнажается во время отлива. Второй ряд заколов устанавливается за первым дальше в море и таким образом делается несколько рядов. Самые дальние ряды будут служить как коллекторы, для сбора мидий. В апреле – мае на них оседают личинки мидий, в июне они подрастают, появляется молодь. Когда начинается сбор молоди мидий, их отделяют от столбов и складывают в мешки. Молодь переносят на заколы, расположенные ближе к берегу, и соединенные друг с другом переплетением ветвей ивы, каштана.

В промышленном производстве, также используется такой способ выращивания мидий. Только колья, заменяются столбами, соединенными между собой сетью или веревками. На столбах крепятся вертикальные веревки – коллекторы, на них закрепляются личинки мидий. Веревки – коллекторы, на которых появились молодые мидии, обматывают вокруг столбов.

Рекомендуем посмотреть
  • Разведение карповых рыб При разгрузке зимовальных прудов необходимо проводить бонитировку производителей. Производители должны быть без повреждений. Для производителей отбираются самки с мягким брюшком, самцов берут тех, у
  • Разведение голубого песца Второе место после норки и серебристо-черной лисицы составляет основное поголовье голубого песца. Голубой песец - это мутантная форма белого песца. На протяжении всего года окраска голубого песца
  • Разведение соболя в зверохозяйстве Особенное место в пушном звероводстве России занимает соболь. Соболь разводится только в нашей стране.
  • Выращиваем елку из шишки В этой статье будет описан способ выращивания елки из обыкновенной шишки. И эту шишку можно взять в ближайшем лесу. Такой способ выращивание лесной красавицы около своего дома занимает значительно
  • Как самому сделать корпусную мебель От любой другой корпусная мебель отличается тем, что в ее основе – корпус. Именно это нужно знать, если вы решили сделать своими руками такую мебель, например, шкаф. Существует несколько способов.