Царская птица - индюк!

Птица американского происхождения - индейка. В Испанию в 1523 году завоевателями были завезены "заморские куры"(индюки), потом они распространились по странам Европы и Азии. среди домашних птиц - индейки самые крупные(не считая страуса). В среднем живая масса этой птицы составляет 12-18 кг. у самцов и 6-9 кг. у самок. Взрослая несушка-индейка за год может принести 50-90 яиц, 35-40 индюшат. От 30 индюшат к концу лета получается 180-200 кг. диетического мяса. Мясо индейки превосходит других домашних птиц по качеству вкуса.

Царская птица - индюк!


В содержании индюки не особенно прихотливы. Неблагоприятен для индюков мороз. От сильного переохлаждения самцы плохо оплодотворяют самок. Самки несутся при температуре не ниже +7-10 С. Несутся самки с марта до июня. Свои телом взрослая самка может накрывать 18-20 яиц, именно такое количество и рекомендовано под нее подкладывать. Самки хорошо высиживают яйца и обладают хорошими материнскими качествами.

Для содержания индюков должно быть оборудовано специальное помещение, на одну голову 1-1,5 метров площади. В индюшатнике должен быть оборудован насест на высоте 60-70 см.от пола, 50 см. насеста на голову. Помещение для содержания индюков должно быть защищено от сквозняков, и оборудовано дополнительным освещением, которое продлевает световой день и создает благоприятную обстановку для несушек.

Индюки не особо прихотливы к кормлению. Рекомендуется большую часть года индюкам проводить на открытых площадках, они самостоятельно ищут корм для себя и потомства. Обязательно присутствие кормов животного происхождения в зимнее время года. Обязательно в рационе питания должны присутствовать влажные мешанки из сочных кормов.

Зимой индюкам необходимо организовывать несколько часовые прогулки, чтобы они совершили моцион (т.к. сильно предрасположены к ожирению).

В качестве прикорма индюков используются кабачки зеленцы, 5-8 дневного возраста от момента завязи.

Рекомендуем посмотреть
  • Бронзовая порода индюков Индейки породы "Бронзовая" были выведены путем скрещивания домашних индеек с дикими индейками в США. Порода была улучшена путем отбора и последующего скрещивания с последними.
  • Кормление лососевых Все лососи – холодолюбивые рыбы. Температурный оптимум их культивирования составляет 12-17 С. Но питаются они в достаточно широком диапазоне температур – от 1 до 24 С. Активность питания рыб
  • Разведение голубого песца Второе место после норки и серебристо-черной лисицы составляет основное поголовье голубого песца. Голубой песец - это мутантная форма белого песца. На протяжении всего года окраска голубого песца
  • Беременность и щенение лис После покрытия самка лисицы считается беременной. Беременность точно можно определить на 30-35 день после спаривания. В этот период самки становятся более осторожными, в основном лежат. Живот
  • Вьетнамские вислобрюхие свиньи: особенности содержания В последние годы, в фермерских хозяйствах появилась новая порода свиней – вьетнамская вислоухая. Как любое животное, эта свинка имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при ее содержании.