Выбор насоса для чистой воды

Выбор наилучшего решения для водяного насоса для ежедневных нужд жизненно важен. Насосы для перекачки воды предназначены для использования в различных областях применения для водоснабжения и перекачки воды. Насосная компания ЕНК в наличии имеет насосы для любых потребностей, на сайте представлены различные модели.

Выбор насоса для чистой воды


Насосы используются:

• В жилых домах;

• Для сада;

• Для орошения;

• В сельском хозяйстве.

Типы насосов



Когда дело доходит до водяных насосов, существует несколько типов, включая струйный насос, многоступенчатый насос, погружной насос и циркуляционный насос.

Струйный насос



Такой насос приводится в действие электродвигателем, который содержит рабочее колесо (центробежный насос) и приводит его в действие. Рабочее колесо перемещает воду через струйный насос и увеличивает давление воды, чтобы помочь в областях, где требуется высокая подъемная сила всасывания (например, в двухэтажных домах).

Многоступенчатый струйный насос



Центробежный насос, содержащий два или более рабочих колеса, называется многоступенчатым центробежным насосом. Рабочие колеса могут быть установлены на одном и том же валу или на разных валах. Для более высокого давления на выходе рабочие колеса могут быть соединены последовательно. Для повышения производительности потока, рабочие колеса могут быть подключены параллельно. Многоступенчатые насосы более тихие и идеально подходят для применений, где требуется низкий уровень шума.

Погружной насос



Погружной насос – это устройство, имеющее герметичный двигатель, тесно связанный с корпусом насоса, в котором вся сборка погружена в резервуар для воды или яму. Основное преимущество этого типа насоса заключается в том, что он предотвращает кавитацию насоса, проблему, связанную с высокой разностью высот между насосом и поверхностью жидкости. Погружные насосы выталкивают жидкость на поверхность, в отличие от струйных насосов, которым приходится вытягивать жидкости. Погружные насосы более эффективны, чем струйные.

Циркуляционный насос



Циркуляционный насос – это специальный тип насоса, используемый для циркуляции горячей воды по замкнутому контуру в доме или квартире. Они очень эффективны, потому что им нужно распределять жидкость только по замкнутому контуру, чтобы преодолеть трение неподвижной внутренней системы трубопроводов.

Рекомендуем посмотреть
  • Как выбрать колодезный насос самостоятельно В этой статье мы рассказали о том, как подобрать колодезный насос. Кстати говоря, не такое уж и простое это дело. Ассортимент насосов в настоящее время огромен, отметим и то, что большое значение
  • Поверхностные насосы Насосы поверхностного типа получили свое наименование благодаря способу монтажа. Их устанавливают в удобном месте вблизи точки водозабора, так, чтобы легко было обслуживать.
  • Насос для воды. Какой насос для воды выбрать? Во время сооружения своей собственной системы водоснабжения вам обязательно потребуется насос.
  • Скважинные насосы SQ Это самый «стройный» скважинный насос в мире, при диаметре всего 76 мм, он может обеспечить водой объекты до 7 куб. м/час и способен подать воду на высоту 110 м!
  • Делаем своими руками лоток для погружного насоса Как закрепить погружной насос типа «Ручеек» в месте забора воды, например, на берегу водоема, для полива садовых культур? Его можно подвесить на шест, но лучше сделать специальный лоток.