Созвездия морских глубин

Созвездия морских глубинМорские водоросли считаются одним из самых эффективных способов борьбы за молодость и красоту с момента их открытия. Сегодняшняя индустрия красоты шагает семимильными шагами и водоросли применяются в различных шампунях, кремах и масках для лица и тела.

Сегодня мы предлагаем самостоятельно изготовить натуральное мыло с водорослями, придав ему забавные формы. Такое мыльце гарантированно подарит вам и красоту, и отличное настроение от ароматерапии, и сладкие грёзы о море!

  1. Для начала измельчаем таблетки спирулины -они послужат хорошим красителем. Правда, эта водоросль имеет своеобразный аромат, и это стоит учитывать, подбирая в дальнейшем отдушку. Таблетки измельчаем при помощи ступки.

  2. Растапливаем прозрачную мыльную основу, добавляем в неё немного сухих водорослей - www.norstar.ru или фукус. Они не подкрасят основу и осядут на дно формы, но придадут мылу свойства лёгкого скраба.

  3. Для придания мылу аромата используем отдушку «Водопад». Добавляем несколько капель отдушки в основу, как следует размешиваем.

  4. Наливаем основу в формочку. Лучше и удобнее всего использовать гибкие формы для льда или желе.

  5. Для того, чтобы подкрасить основу, добавляем к основе немного молотой петрушки или порошок спирулины.

  6. Чтобы сделать мыло-кораблик, используем гибкую форму для желе. Наливаем подкрашенное мыло на дно формы, не слишком высоко, а только заполнив впадины.

  7. Для того, чтобы слой мыла застыл ровно, сбрызгиваем поверхность незастывшего слоя спиртом. Отставляем форму в сторону, пусть слой мыла как следует застынет.

  8. Растапливаем и ароматизируем белую мыльную основу. Лучше использовать такую же отдушку, как и в первом слое. На застывший слой зелёного мыла наливаем белый слой. Форму можно заполнить до верха, а можно сделать несколько разноцветных слоёв.

  9. Мини-мыло можно сделать по такому же принципу: прозрачный слой с водорослями стоит оттенить и подчеркнуть белым слоем.

  10. Даём мылу остыть и как следует затвердеть, после чего извлекаем его из формочек. Наше мыло готово!


Водоросли - настоящая кладовая микроэлементов и йода. Но проявить свои целебные свойства www.norstar.ru могут лишь в тех косметических средствах, которые долго держатся на коже.

Например по словам сайта www.grandmed.ru, обёртывания и маски с водорослями хорошо выравнивают кожу и помогают бороться с целлюлитом.

А вот для добавления в кремы лучше подойдут не сами водоросли как таковые, а их масляные экстракты: например, масло ламинарии, фукуса или их сочетание.

По материалам журнала "Делаем сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Мыло своими руками Накануне праздников мы часто не можем найти подарки для наших любимых и близких. Хочется выбрать такой подарок, который запомнится надолго. Вместо того чтобы покупать, сделайте его самостоятельно.
  • Шоколадное масло Для ухода за кожей головы сегодня применяют массу разнообразных средств: всевозможные шампуни, кондиционеры, маски, тоники, эмульсии...
  • Апельсиновый шампунь Сегодня, когда на прилавках магазинов появилась мыльная основа для изготовления домашних мыла геля, пенки для ванной и других мыльных средств, не попробовал себя в этом приятном занятии, наверное,
  • Ароматное желе Гели и шампуни будут выглядеть куда интересней, если превратить их в кусочки ароматного купального желе. Сделать такое средство очень просто и быстро, а смотреться в ванной оно будет очень
  • Сердечный подарок Этот мастер-класс похож больше на подготовку ко дню влюблённых или 8-Марта.. Ведь праздники приходят и уходят, а любовь остается и сияет всеми цветами радуги. Сегодня перед нами вся палитра —