Валентинка «Яблочная»

Для детишек День Святого Валентина — тоже праздник. И готовятся они не менее усердно, чем влюбленные взрослые! Предлагаем в этот раз порадовать мам, пап, друзей и подружек не бумажными, а... солеными валентинками.

Валентинка «Яблочная»Замешиваем соленое тесто (мука, соль, вода — 1:1:1 /8). Раскатываем пласт толщиной около 0,5 см. Сердечки вырезаем с помощью формочек. Для изделия понадобятся 2 маленьких и 2 больших сердечка: одно делаем целое, а во втором вырезаем серединку. Основное украшение — листочки и яблочки, которые тоже лепим из теста. Когда яблочки готовы, делаем на них надрез крестиком (фото 1).

Смочив водой, всё склеиваем, делая маленькие отверстия, чтобы потом валентинки можно было подвесить. Сушим, раскрашиваем, покрываем лаком и соединяем веревочкой из мешковины (фото 2).

По материалам журнала "Делаем Сами"

Рекомендуем посмотреть
  • Готовим домашнюю пиццу Наверное, пицца на сегодняшний день одно из самых популярных блюд в мире. Она подходит как для праздничных случаев, так и для простого перекуса. Можете заказать пиццу на дом круглосуточно, а лучше
  • Тили-тили тесто Для увлекающихся рукоделием, будь то вышивка, вязание, канзаши или что-то другое, пожалуй будет интересно узнать кое-то новое. Предлагаем открыть для себя такой прекрасный материал, как соленое
  • Милые мелочи «Пасхальный заяц» и крашеное яйцо — обязательные атрибуты пасхального, накрытого в европейской традиции, праздничного стола. К празднику можно сделать много других оригинальных мелочей, например,
  • Сверкающая стрекоза Про вторую жизнь старых CD написано много, но мы сделаем из них мозаику — сверкающую стрекозу. Такая поделка украсит любую комнату, окно или балкон, придаст дому летнюю нотку.
  • Игрушки из соленого теста Из соленого теста (мука, соль, вода) можно выпекать разные фигурки, игрушки, корзиночки с цветами. А когда выпечка остывает, ее покрывают цветными красками, и получаются неплохие сувениры. Для