Юбка-карандаш своими руками

Юбка-карандаш своими руками В наше время очень многие женщины не хотят покупать одежды из магазинов, бутиков, потому что уверенны, что именно такая вещь есть у кого-либо ещё, чего очень бы не хотелось видеть. Поэтому предпочитают, например, сшить юбку карандаш своими руками, и в который раз доказывают себе, что это не только оригинально, но и экономически выгодно.

Итак, чтобы пошить себе юбку-карандаш, для начала нужно определиться с выбором ткани. Для этого вида юбок лучше всего подходят такие ткани как шерстяные или смешанные юбочные. Для 34 - 36 размеров достаточно будет 140 -160 см шириной и около 1 метра длиной. Если вы хотите, чтобы юбка сидела идеально, то нужно расщедриться ещё на кусок подкладочной ткани около 1 м.кв. и пуговиц или молнии на ваш вкус.

Делаем рисунок юбки вашей мечты, потом нужно будет вспомнить математику и масштабировать всё это до вашего размера на ватмане. Переносим всё это на клеёнку и уж потом на ткань (не забывайте оставлять 4-4,5 см для подгиба низа юбки, на все остальные срезы и швы по 1,5 см).

У вас должно быть:

1. Переднее полотнище со сгибом 1шт
2. Заднее – 2шт
3. Вставка передняя со сгибом 1шт
4. Вставка задняя 1 шт.

Юбка-карандаш своими рукамиСделайте такие же детали и на подкладочной ткани. Теперь аккуратно вырезаем и сшиваем детали вручную, примеряем, если что не нравиться, пока не поздно, пристёгиваем иголочками – булавочками, и сшиваем снова до тех пор, пока вам понравиться окончательный результат.

Подкладку нужно натянуть на юбку лицевой стороной к лицевой стороне ткани и соединить боковые швы. Перед этим нужно на деталях подкладки прошить задний средний шов, внизу оставив место (5-6 см) для разреза, потому что в юбках–карандашах они необходимы для удобного передвижения в ней.

Дальше нужно проутюжить края разреза наизнанку так, чтоб подкладка была короче самой юбки на 2 см. Вставки и молнию так же притачать к юбке, как и подкладочную ткань. Сбоку вшиваем молнию (лучше потайную), или красивые пуговицы.

Вставки очень аккуратно пришиваем уже к готовому изделию (для красоты).

Важно помнить, что если вы выбрали материал с рисунками, то здесь указанные выше параметры не подойдут, это вам уже нужно будет самим подбирать узор (прям, как обои клеить ).

Удивительно, но чтобы сшить юбку–карандаш своими руками, быть уникальной и привлекательной не нужно много усилий. Для этого потребуется немного терпения и желания. У вас всё получится! В следующей статье мы обсудим, где заказать www.gazel-now.ru по низкой цене.

Рекомендуем посмотреть
  • Как сшить постельное белье? Комфортное и красивое постельное белье имеет особую магическую силу. А как приятно каждое утро просыпаться в воздушной постели, не выпускающей из своих объятий. Еще более приятно, когда белье сшито
  • Шьем кружевную юбку В гардеробе каждой женщины должен быть такой элемент одежды как юбка. Вам не обязательно покупать дорогие изделия, чтобы покрасоваться где-нибудь на празднике, можно сшить замечательную кружевную
  • Детское постельное белье Вещи, которые делают своими руками мамы и бабушки, всегда сохраняют их тепло и любовь. К тому же, большинство женщин на генетическом уровне тяготеют к рукоделию. Пока вы ждете малыша, у вас есть
  • Футболка своими руками Чтобы сшить футболку самому, не потребуется никаких дополнительных навыков. В отличие от пошива другой одежды, вам не нужно большое количество деталей, петель для пуговиц и всего остального.
  • Шьем постельное белье Решив сшить самостоятельно постельное белье, знайте, что главное – точно снять мерки и сходить в магазин за материалом. Можно использовать множество сшитых между собой кусочков или, лучше всего,