Сборки - все о складочках в шитье

Сборки - все о складочках в шитье Это мелкие незаутюженные складочки, полученные путем стягивания или присборивания материала одной или двумя параллельно расположенными нитками. Широко используют для отделки одежды.

Чтобы сборка была эффектной, следуйте данным рекомендациям.

1. Выберите крепкие нитки контрастного цвета для присбаривания ткани, а также самые длинные прямые стежки.

2. Начните с одного конца, оставляя длинную нить за пределами ткани, и строчите по линии припуска до конца полоски, снова оставляя длинную нить.

3. Чтобы присборить ткань, осторожно тяните нижнюю нить строчки.

4. Как только вы создадите необходимую пышность сборки на том отрезке ткани, длину которого вы сократили, закрепите нить, чтобы сохранить форму сборки. Потом прострочите поверх сборки машинной строчкой.

Работаем со шнуром

Сборки - все о складочках в шитье Способ быстрой сборки очень удобен, когда вы работаете с плотными тканями.

1. Отрежьте шнур на 12 см больше, чем длина ткани, которую предполагается присборить.

2. Выберите самый большой зигзагообразный стежок.

3. Приколите булавкой один конец шнура, оставляя 5 см свободными. По линии припуска на швы, отступая б мм от отрезного края, приколите шнур булавками.

4. Прострочите шнур зигзагообразной строчкой, очень осторожно, не задевая сам шнур.

Совет. Если длина присбориваемой ткани больше 50 см, разделите ее на две или три секции и работайте с каждой в отдельности.

5. Чтобы собрать ткань, потяните за шнур, распределяя складочки равномерно. Выровняйте линию сборки, прежде чем начнете ее прострачивать. Прострочите с лицевой стороны по линии сборки выше месторасположения шнура.

6. Удалите шнур и сохраните для дальнейшего применения.

Совет. Утюжьте сборку очень осторожно, не изменяя формы присборенных складок.

В магазине Фавель вы можете купить отличное www.favel.ru по низким ценам. Удобная система поиска поможет подобрать нужное бельё по размеру и цене.

Рекомендуем посмотреть
  • Плетем новые ручки Забрала 3 в.п. льняной нитью. Из второй и третьей в.п. вытянула 2 п., провязала 3 п. вместе, развернула. Теперь вяжем изнаночную сторону, нить перед работой. Вытянула еще 2 п., провязала 3 п. вместе.
  • Постельное белье своими руками Заниматься пошивом постельного белья можно по разным причинам. Для ребенка можете купить постельное белье папалони, а для себя и семьи можно сшить и самому. Это, во-первых, намного дешевое готовых
  • Платье из эластичного трикотажа Самая женственная часть любого гардероба – платья. Приобрести сейчас платье не проблема, можете даже заглянуть в интернет магазин. Но, возможно, у вас есть свои идеи фасонов, да и вообще свой взгляд
  • Урок макраме - плетеный пояс Пояса, плетенные в технике макраме, снова в моде. Предлагаемый пояс можно носить как с джинсами, так и с платьем, небрежно повязав его на бедрах. Простой узел — самый древний. Его знают все. В
  • Экономная рукодельница Если хозяйка немного умеет шить, она никогда не выбросит ни одной старой вещи, предварительно не посмотрев, что из нее еще можно сделать, как использовать или как отремонтировать. Почитайте советы