Как сделать скраб для тела

Как сделать скраб для телаКаждая женщина в наше время использует скраб для тела и лица. Скраб для тела можно сделать своими руками.

Как и требуют знаний и некоторых умений, так и приготовление и применение скрабов должно быть сделано с умом, чтобы не навредить коже.

С использованием таких продуктов, как мед, сахар, соль и кофе можно приготовить прекрасный скраб. Он улучшит кислородный обмен и кровоснабжение. Кожа тела после такой процедуры выглядит свежей, гладкой, нежной и обновленной.

Наибольший эффект при применении горячего и холодного скраба для тела достигается при применении его в бане или после принятия душа. Одним из самых популярных является скраб, приготовленный на основе кофе.

Спитую кофейную гущу или молотый кофе около 3 столовых ложек нужно смешать со 150 граммами либо сметаны, меда или сливок. И скраб будет готов. Такой скраб лучше всего использовать после приготовления непосредственно. Им нужно массировать тщательно все кожные проблемные участки, которые подвержены целлюлиту.

Апельсиновая корка после каждой процедуры будет становиться менее заметной, а затем совсем пропадет. Не случайно кофеин в составе антицеллюлитных кремов является наиболее действенным ингредиентом. Но в приготовленном самостоятельно скрабе концентрация больше и вы будете использовать только натуральные ингредиенты.

Также можно приготовить скраб из меда с корицей. Для приготовления скраба с корицей нужно в пропорции 2 к 1 смешать мед и корицу. Полученную смесь массирующими движениями нанести на поверхность тела и смыть водой по прошествии нескольких минут. Такая процедура является прекрасным завершением медового массажа.

Или можно просто использовать морскую соль после того, как кожа намылена гелем для душа. Также используется сахарный скраб. Он подобен соляному, либо чисто из сахара, либо с добавлением растительного масла. После такой ухаживающей процедуры крем применять не нужно.

Рекомендуем посмотреть
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • Миостимуляция для тела в домашних условиях Для укрепления нервов и мышц, коррекции фигуры используют современную медицинскую процедуру с использованием импульсных токов. Миостимуляция для тела позволяет подтянуть очень глубоко скрытые мышцы,
  • Сердечный подарок Этот мастер-класс похож больше на подготовку ко дню влюблённых или 8-Марта.. Ведь праздники приходят и уходят, а любовь остается и сияет всеми цветами радуги. Сегодня перед нами вся палитра —
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его