Стираем подушку из холлофайбера сами

Стираем подушку из холлофайбера самиПеред тем, как вымыть подушку из холлофайбера, обязательно внимательно изучите знаки на ярлыке. Как правило, производители рекомендуют деликатную стирку в стиральной машине. Но к сожалению, именно после стирки в машинке очень часто пушистый и мягкий наполнитель сбивается в плотные комки. После этого спать на подушке совершенно неудобно.

Перед тем, как jonix.ru, убедитесь, что у нее присутствует режим деликатной стирки, при этом должна быть возможность сделать стирку без отжима.

Это даст возможность максимально бережно постирать вещи и сушить их, предварительно не выжимая. Так, большинство вещей будут постираны в мягком режиме и сохранят свой первоначальный вид. Что же касается подушек, то здесь необходим другой подход. Подушки из холлофайбера способны скомкаться даже при самых деликатных условиях стирки в машине. Поэтому следует учитывать их особенности при выполнении их очистки.

Стираем подушку из холлофайбера самиТакую подушку лучше помыть вручную. Итак, приступим. В тазик с теплой водой добавить мягкое моющее средство. Для этого отлично подойдет шампунь или жидкое мыло. Окунуть в воду подушку и оставить минимум на полчаса.

Затем несколько раз сменить воду. Аккуратно отжать подушку и, когда вода стечет, оставить сохнуть в хорошо проветриваемом помещении. Данный способ стирки считается самым подходящим и деликатным для холлофайбера и продлит срок службы любимой подушки. Она сохранит свой вид и мягкость даже после неоднократных подобных стирок.

Рекомендуем посмотреть
  • Диванная подушка: как сшить? Подушки могут сыграть большую роль в декорировании. Они визуально добавляют интерьеру легкости и объема, а также придают уют и красоту. На их изготовление требуется минимум материалов и времени. С
  • Сами стираем ковер Ковер – это главный атрибут уютного дома и надежный защитник от холода. При каждодневном использовании ковер сильно загрязняется. В конечном итоге перед нами встает вопрос: как же его постирать?
  • Стиральный порошок в домашних условиях Для удаления грязи и многих пятен с ткани самым эффективным считается стиральный порошок. Некоторые из них содержат различные ароматизаторы белья и средства для смягчения. Наряду с множеством
  • Тканевая обтяжка шезлонга Со временем тканевая обтяжка шезлонга приходит в негодность. Она постепенно выцветает, протирается в местах наибольших нагрузок и становится ветхой. Привести в порядок такой шезлонг можно своими
  • Дневные красавицы Подушка для нас — символ неги, покоя, уюта, неизменный атрибут сна, в котором мы проводим треть жизни. поэтому исстари она является одним из важных элементов убранства дома.