Шьем постельное белье для ребенка сами

Шьем постельное белье для ребенка самиВ последнее время стало очень популярным направление хэндмейд. Это относится и к самостоятельному изготовлению различных принадлежностей для своего ребенка. Если вы еще только готовитесь стать мамой или вашему ребенку от года до 3-х лет, то можно сшить для него постельное белье своими руками. Такое белье обязательно ему понравится, ведь вы вложите туда всю душу, заботу и мысли о малыше.

На сайте otzakata.spb.ru представлен широкий ассортимент постельного белья, подушек, одеял, матрасов и самых разных аксессуаров для вашей спальни. Нужно основательно отнестись к выбору ткани и расцветки будущего комплекта не только при покупке, но и когда вы решили своими руками сшить его. Ткань должна быть натуральной и мягкой, а расцветку лучше подобрать к цветовому решению детской. Не нужно выбирать яркие цвета, так как они могут раздражать маленького ребенка, и он долго не уснет.

Шьем постельное белье для ребенка самиЛюбой спальный комплект обычно состоит из пододеяльника, простыни и наволочки. Пододеяльник шьют по размеру детского одеяльца, например, размером 1,45 на 1,45 м. Для ребенка нужно купить байковое или шерстяное одеяльце. Из ткани делаем простую выкройку по размеру одеяла, оставляя с краев припуск в 2-3 см на шов.

Пододеяльник можно сшить и из нескольких кусочков ткани, но все швы должны быть аккуратными, чтобы не мешать сну. Наш пододеяльник можно украсить красивой мягкой тесьмой или кружевом по краю и в месте отверстия для одеяла.

Так наш рукотворный пододеяльник готов. Простынь делаем в комплект к пододеяльнику из той же ткани и с таким же оформлением края. Если позволяет матрас можно пустить по краю резинку, тогда простынь будет надежно закреплена и не сомнется в кроватке. Если пододеяльник сделан с отделкой, то ее повторяем и по краю простыни. Ткань вырезаем по размеру матраса в кроватке, оставляя 1,5 см на подгиб, и подрубаем края. Дальше пришиваем отделку.

Стандартная детская подушка имеет размер 44 на 44 см, поэтому для наволочки нужно взять отрезок ткани 47 на 47 см. Сшиваем половинки наволочки как обычно и выворачиваем изделие на лицевую сторону. Теперь, так же как и весь комплект украшаем ее кружевом или тесьмой по краю. Так, мы сшили наше первое детское постельное белье своими заботливыми руками.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самому сшить постельное белье для новорожденного Перед тем, когда в доме появится долгожданный малыш, можно запастись как пеленками, так и другими нужными вещами. Постельное белье для новорожденного тоже входит сюда.
  • Как сшить постельное белье? Комфортное и красивое постельное белье имеет особую магическую силу. А как приятно каждое утро просыпаться в воздушной постели, не выпускающей из своих объятий. Еще более приятно, когда белье сшито
  • Постельное белье своими руками Заниматься пошивом постельного белья можно по разным причинам. Для ребенка можете купить постельное белье папалони, а для себя и семьи можно сшить и самому. Это, во-первых, намного дешевое готовых
  • Детское постельное белье Вещи, которые делают своими руками мамы и бабушки, всегда сохраняют их тепло и любовь. К тому же, большинство женщин на генетическом уровне тяготеют к рукоделию. Пока вы ждете малыша, у вас есть
  • Шьем постельное белье Решив сшить самостоятельно постельное белье, знайте, что главное – точно снять мерки и сходить в магазин за материалом. Можно использовать множество сшитых между собой кусочков или, лучше всего,