Выводим жирные пятна с одежды

Выводим жирные пятна с одежды Каждая хозяйка рано и поздно сталкивается с серьезной проблемой жирных пятен. Как неприятно когда новая вещь или просто очень любимая одежда становится перед вопросом о том, можно ли будет ее носить дальше или придется отправить ее в мусорное ведро.

Помощнику по хозяйству – любимой стиральной машине вы, www.wash-master.ru, когда такая необходимость наступит. Можно запастись ими и заранее.

Дело в том, что жирные пятна относятся к разряду самых сложных загрязнений. Такие пятна практически не отстирываются, но все же не стоит складывать руки и можно попробовать побороться за чистоту любимых вещей.
На сегодняшний день накопилось в арсенале хозяек несколько способов, как вывести такие пятна и с какой ткани.

Выводим жирные пятна с одежды- В случае, когда речь идет о пятнах на шелковых вещах или на других довольно тонких тканях, а так же в тех случаях, когда речь идет о старых жирных пятнах, то действовать нужно следующим образом. Изначально стоит попробовать пойти легким путем. Для этого примените специальные моющие средства. Сегодня продается большое количество порошков, что борются именно с жирными пятнами. Так же есть различные пятновыводители, как в порошковом составе, так и в составе гелей. Тут выбирайте, то, что вам более комфортно использовать.

- Если пятна имеют недавний срок загрязнения, то тут можно прибегнуть к иным вариантам очистки. Еще бабушкин способ говорит о том, что свежее масляное пятно нужно прогладить теплым утюгом. Его нагрев будет достаточно довести до ста градусов.

- Так же есть более современный, но такие же продуктивный вариант избавления от пятен. Для этого нужно намазать пятно средством для мытья посуды. В этом случае лучше брать более дорогостоящее и качественное средство. Теперь аккуратно положите вещи и дайте ей полежать примерно один час. А проистечению времени простирайте в стиральной машине, на деликатном режиме.

- Так же практично будет применение нашатырного спирта. В стакане теплой воды разводится ложка нашатырного спирта, этим раствором натирается пятно и после двух часов выдержки застирывается в стиральной машинке.

- Еще один метод, который пришел к нам еще с бабушкиных книжек, это выведение жирного пятна с помощью картофельного крахмала. Его нужно очень аккуратно, но тщательно втирать влажной тряпкой.

- Ну и последний возможный вариант выведения пятен такого характера, это с применением мела. Мел так же как и ранее втирается в пятно и через пятнадцать минут стоит простирать вещь в теплой воде. Но тут может не вывестись пятно с первого раза и поэтому стоит повторять столько раз сколько потребуется.

Рекомендуем посмотреть
  • Как вывести жирное пятно со скатерти Наверно порой каждая хозяйка сталкивается с проблемами, связанные с пятнами, оставленные от различных вин. Например, необходимо знать, что избавиться от пятна, оставленного от красного вина, можно с
  • Ухаживаем за мебелью Если осуществлять уход за мебелью регулярно, то она прослужит долго. Навредить мебели могут насекомые, пятна, царапины и вездесущая пыль. Для лакированной мебели используйте мягкие ткани: фланель,
  • Как избавиться от пятен на мягкой мебели Как бы мы ни старались, избежать пятен на мягкой мебели очень сложно. И если уж так получилось, нужно знать, как действовать дальше, как от них избавиться.
  • Чистим мягкую мебель самостоятельно Кто из нас не любит поужинать на диване у телевизора? Чьи домашние животные не забираются на кресло, чтобы вздремнуть? Все это приносит огромное количество хлопот в виде пятен, которые порой не так
  • Как удалить следы от водоэмульсионной краски? Водоэмульсионную краску часто используют для окрашивания потолка и стен в квартире. Но часто после ремонта остаются следы краски в виде подтеков на полу и мебели. Поэтому давайте разберемся, как