Сами вяжем носки для детей

Сами вяжем носки для детейЕсли вы хотите самостоятельно связать детские носки с двойной пяткой, то вам понадобится 100 грамм пряжи, 6 спиц, крючок и ножницы. Нужно взять две спицы и соединить их, на них следует набрать сорок четыре петли. Одну спицу надо убрать и распределить по 11 петель на четыре спицы, после чего замкните спицы в круг и свяжите резинку. Далее переходите на вязание способом лицевой глади – необходимо связать 10 рядов.

Потом приступаем к пятке. Две спицы спрячьте, не включая их в работу, а две другие соедините в одну и вяжите узором «двойная пятка» десять узоров. После этого разделите пятку на 3 части – в середине должно быть 8 петель, а по бокам по 7. Боковые петли спустите и вяжите только середину.

С лицевой стороны 9 и 8 петли вместо лицевой, с изнаночной – точно так же. В итоге вы должны спустить петли в конце каждого ряда. Спускать их требуется до того, пока не останутся одни только средние петли. Когда пятка будет готова, приступайте к набору спиц с боков, набирайте по 6 петель. На две спицы петли должны быть распределены равномерно, и в итоге должно получиться по десять петель.

Теперь можно начать вязание стопы – по кругу, лицевой гладью. Необходимо продолжать это до той поры, пока полностью не закроете три маленьких пальца ноги. Теперь завершайте работу. Две последние петли каждой спицы вяжите вместо изнаночной, пока на спицах не останется четыре петли.

Возьмите крючок и закройте эти четыре петли, все нитки также нужно запрятать с помощью крючка. Второй носок необходимо вязать таким же образом.

Рекомендуем посмотреть
  • Вяжем сами гетры для девочки Девочки тоже, как и их взрослые мамы, любят модничать. Сейчас стало модным носить гетры, они бывают утепленными или простыми, из тонких нитей. Как правило, их делают вручную, таким образом,
  • Основы вязания носков Вязаные носки, это всегда модно, красиво и тепло. Такие носочки можно сделать, самостоятельно применив для этого усердие, нить и спицы. Давайте же рассмотрим одну из версий вязания носков спицами.
  • Пуловер «Веселые квадраты» Вяжем изделие, постепенно добавляя готовые элементы. В конце сшивать детали не потребуется. Для элемента 1 вяжем яркой дополнительной нитью цепочку из в.п., из которой поднимаем основной пряжей
  • Вязание крючком каймы резинкой Можно ли крючком связать кайму резинкой подобно тому, как это делается спицами? Чтобы добиться того же эффекта, как при вязании спицами, нужно работать перпендикулярно краю изделия. Скорее всего вы
  • В свободную минуту Кофточки, носочки, шарфики — для рукодельниц обыденное дело. Но вот остались кусочки пряжи и есть минутка времени. Для тех, кто любит вязать предлагаем несколько "нескучных" идей.