Как выбрать пылесос?

Как выбрать пылесос?В процессе домашней уборки едва ли возможно обойтись без пылесоса который можно приобрести здесь http://guttex.com.ua/, способного быстро очистить поверхности от слоя пыли, не прибегая к союзу веника и совка. Тем более важно разобраться, чем отличаются пылесосы друг от друга и какой больше подойдёт для вас и вашего кошелька.

Прежде всего заметно, что пылесосы отличаются друг от друга по конструкции. В Европе чаще можно встретить вариант, когда щётка связана с основным корпусом прибора шлангом и/или трубой.

Это имеет ряд преимуществ, таких как:
• Разнообразные насадки, которые можно закрепить на конце шланга вместо обычной щётки, что даёт возможность работать со сложными для очистки поверхностями;
• Лёгкость перемещения по комнате в том случае, если корпус пылесоса оснащён колёсами;
• Общая гибкость конструкции благодаря шлангу.

Как выбрать пылесос?Американский тип пылесосов сложнее встретить в отечественных магазинах. Не отличаясь принципиально по цене, он обладает иной конструкцией: насос и двигатели встроены в саму щётку, а пылесборник крепится к её ручке. Подобная компактность позволяет обходиться меньшей мощностью за счёт одновременного снижения мобильности.

В том случае, если ставится цель регулярно чистить от пыли не большие площади, а ограничиться, например, одной лишь софой или автомобильными сиденьями, то более подходящим решением будет дешёвый и скромный по габаритам ручной пылесос.

Название говорит за себя: как и у американских пылесосов, все элементы конструкции составлены в одном корпусе за счёт значительного снижения мощности и размера пылесборника. Часто такие пылесосы заряжаются от аккумулятора, что может стать заметным преимуществом при отсутствии электросети.

Как выбрать пылесос?Напротив, самыми дорогими являются роботы-пылесосы, сравнительно недавно появившиеся на рынке. Благодаря сложной системе опознавания препятствий эти устройства, передвигаясь по полу, смогут качественно очистить от пыли заданную площадь без какого-либо содействия человека. Очевидно, что робот-пылесос не предназначен для мебели и прочих труднодоступных мест, что делает сферу его применения весьма ограниченной.

Важным параметром, влияющим на цену пылесоса, является количество ступеней фильтрации. Чем их больше, тем выше вероятность, что пыль не попадёт обратно в комнату из пылесборника. В самых дорогих моделях может быть 12 ступеней, но для обычного использования достаточно и четырёх, если в доме нет носителей аллергенных заболеваний.

Помимо прочего, выбирая пылесос, можно учитывать и мелкие особенности конструкции, такие как расположение управляющих кнопок, вес прибора, не говоря уже об эстетической составляющей, включающей в себя цвет и дизайн. Но здесь выбор будет, разумеется, строго индивидуальным.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самому починить пылесос Пылесосом пользуются практически все, некоторые имеют в своем хозяйстве даже несколько таких приборов. Однако со временем, несмотря на бережное отношение, пылесос может выйти из строя. Некоторые
  • Как сделать пылесос Практически в каждом доме есть пылесос, но он иногда ломается. Некоторые его чинят, другие покупают новый и лишь единицы мастерят самодельный прибор. Вроде бы обычный сборник пыли, можно пользоваться
  • Самодельный пылесос Как показывает современная практика, сегодня среди большого выбора пылесосов, порой трудно сделать правильный выбор. Но в том случае, если вы решили изготовить данное устройство самостоятельно, то
  • Самодельный пылесос Уверенно можно сказать о том, что в современном мире, практически у каждого человека есть собственный компьютер. Но мало кто знает о том, что находится в системнике компьютера, и зря. После того, как
  • Пылесос с «прицепом» Не новость, что перед каждым «самоделкиным», работающим в столярной мастерской, остро стоит проблема сбора пыли, мусора и особенно стружек.