Косметика как обратная сторона вашего Я

Косметика как обратная сторона вашего ЯИспокон веков, женщина и косметика – две половины одного целого. Многие женщины настолько нуждаются в потребности косметики cadiveurus.ru и здесь вы можете приобрести косметику по низкой цене, что откажутся от неё, только когда средств нету даже на еду. Какие причины такого спроса на средства для макияжа?

Немного статистики

Пик активности использования косметики припадает на возраст от 17 до 30 лет. Спад происходит примерно в 60 лет, когда женщины почти не используют косметику.

В то же время американки продолжают активно наносить макияж даже после 60.

Социологические опросы показали, что основная причина использования косметики – привлечь на себя мужское внимание. Также 8 из 10 опрошенных признались, что главное внимание уделяют мнению мужчин.

Прекрасная зависимость

Косметика как обратная сторона вашего ЯМногие женщины не смогут выйти на улицу без макияжа. По их словах, они чувствуют себя как голыми. Весьма очевидно, что любовь к косметике у многих женщин носит характер явной зависимости.

В том, чтобы выглядеть хорошо нету ничего плохого. Тем не менее ранние подъёмы для нанесения нового макияжа указывают на заниженную самооценку. Многие напрочь отказались принимать себя такими какими они есть.

Теперь в моде поиски собственного рецепта красоты главным и единственным составляющим которого является косметика.

Образ на каждый день

«Роковая красотка», «Мэрилин» или «соблазнительница». Каждая роль требует свою косметику и свои тона. Например, яркая красная помада создаст своей хозяйке образ страстной «роковой женщины».

При этом подобные действия могут быть ещё и для психологической защиты и дистанции. Таким образом, женщина представляет на суд общественности не себя, а лишь маску, которую можно будет сменить в любое время.

Без косметики

Косметика как обратная сторона вашего ЯНа что указывает полный отказ от косметики? Существует несколько возможных причин с точки зрения психологии.

Зачастую основной причиной может быть отображение матери, пренебрегающей собственной женственностью.

Женщины, матери которых уделяли своему виду чрезмерное внимание, чаще всего вырастают с комплексом непринятия собственного Я.

Косметика может принести как вред, так и пользу. Женщине достаточно осознать, что ей нравится в себе и именно на это акцентировать внимание окружающих. Это позволит предать уверенности в себе без последующих психологических расстройств и масок, а показать миру всю свою красоту и индивидуальность.

Рекомендуем посмотреть
  • Выбираем сумочки для косметики Помаду, лак для ногтей и другую косметику нужно правильно хранить, чтобы она всегда была под рукой и не пропадала.
  • Делаем скраб в домашних условиях Всем нам необходимы средства для ухода за телом и лицом, но женщинам больше всего. Ведь они должны блистать красотой, показывая себя в лучшем свете. Ответ будет однозначным: дамы пользуются
  • Как сделать бигуди своими руками Женщины очень много времени уделяют своей красоте, а тем более волосам. Чтобы выглядеть на все сто и нравится мужчинам, приходится применять разные хитрости. В арсенале у них имеется всё, что душе
  • Простые правила при устройстве на работу Когда женщина идет устраиваться на работу, она очень часто недооценивает свои достижения и возможности. Мужчины, как правило, более уверено себя чувствуют. Все дело в том, что женщина ставит перед
  • Как хранить косметику? Очень важно, что бы косметика украшала и ухаживала за вашей кожей. Однако, мы тоже должны следить за косметическими средствами. Важно что бы косметика не была бы просроченной, ведь применение