Тональный крем. Простые советы для правильного нанесения

Тональный крем. Простые советы для правильного нанесения Экология, современный ритм жизни, не правильное питание – все эти факторы негативно сказываются на состоянии здоровья кожи. Поэтому девушки и женщины все чаще и чаще начинают пользоваться тональными средствами, чтобы добиться красивого и ровного тона кожи. В данной статье написаны некоторые полезные советы для того чтобы тональный крем ложился на кожу ровно и смотрелся максимально естественно.

oriflox.com предлагает также кремы как дневные и под тональный крем, так и ночные. Приобретать следует только качественный тональный крем. Не стоит экономить на здоровье кожи лица, так как крем плохого качества способен забивать поры, что способствует появлению черных точек, высушивает верхний слой кожи, что приводит к преждевременному старению.

Тональный крем. Простые советы для правильного нанесения Летом лучше всего использовать тональный крем с SPF-фильтром, так как именно в этот период коже необходима защита от ультрафиолетовых лучей.

Перед нанесением тонального крема кожу предварительно очищают, наносят питательный и увлажняющий крем, затем излишки крема после полного впитывания промокают бумажной салфеткой и только потом наносят тональный крем.

Любое применяемое тональное средство не может скрыть всех имеющихся недостатков кожи, оно может лишь выровнять тон кожи и слегка скрыть мелкие прыщи. Если на коже лица имеются шрамы, прыщи, то желательно перед нанесением крема воспользоваться корректором.

Тональный крем наносят спонжем, мягкой губкой или пальцами. Если тональное средство жидкое по консистенции, то можно использовать широкую кисть (ее часто используют профессиональные визажисты). При нанесении крема пальцами нужно чтобы пальцы рук были теплыми или предварительно нанести крем на запястье и подождать пока он согреется, таким образом, крем намного ровнее ляжет на кожу.

Нанесение тонального крема слегка влажной губкой или спонжем поможет избежать эффекта «маски» и тон кожи будет смотреться ровнее и естественнее.

Некоторые визажисты советуют для ровного нанесения тонального крема смешать тональный крем и увлажняющий в соотношении 1:3. Таким образом, тон кожи будет выглядеть естественно.

Тональное средство рекомендуют наносить точечно, не большими каплями и растушевывать эти капли от центра лица к периферии, то есть к скулам.

При правильно подобранной тональной основе к тону кожи лица, необходимость нанесения на шею отсутствует, нужно всего лишь хорошо растушевать линию перехода. Так же хорошо нужно растушевывать тональное средство у линии роста волос на лбу и в области висков. Если тональный крем нанесли с избытком, то все излишки можно убрать мягкой мелкопористой губкой или салфеткой и нанести немного пудры на эти места.

Правильное нанесение тонального средства поможет сделать кожу сияющей, молодой, но только на короткое время. А чтобы внешний вид кожи всегда оставался таким, нужно регулярно за собой ухаживать.

Рекомендуем посмотреть
  • Яичная маска для кожи лица Многие люди часто обращаются за помощью профессиональных дорогостоящих косметологов для омоложения кожи лица и зоны декольте. Но на самом деле не обязательно постоянно пользоваться помощью
  • Как сделать увлажняющий крем в домашних условиях Бывает совсем не просто подобрать хороший увлажняющий крем на прилавках косметических магазинов. Поэтому есть множество замечательных рецептов приготовления таких кремов прямо у себя дома.
  • Секреты красивого макияжа Правильно наложить макияж – это целое искусство. Несмотря на то, что большинство женщин по всему миру начинают свой день с этой приятной процедуры, многие не умеют делать это правильно, т.е. так,
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок