Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецепта

Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецептаВ этом году погода не очень благоприятствовала нашим помидорам. Поздно посадили рассаду, июнь был холодным, а уже и осень пришла. На многих кустах помидоры так и не покраснели...

Не расстраивайтесь! Зеленые и бурые помидоры в теплом помещении «дойдут». А еще из них можно приготовить разные интересные блюда и консервации на зиму. Можно также сделать drunkard.ru и сочетать их с помидорами.

Зеленые помидоры можно солить, мариновать, нашпиговав чесноком или сладким перцем, фаршировать зеленью, морковью и хреном. Кто-то любит готовить из них салаты и икру, похожую на кабачковую. Слишком сложно, много мороки? А как вам такие три варианта:

Зеленая аджика» с хреном

Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецептаНа 1 кг зеленых помидоров: 50-70-граммовый корень хрена, 1-2 стручка острого зеленого перца, 1 целая головка чеснока, 2 столовые ложки рафинированного масла, 1-1,5 столовой ложки соли.

1. Помидоры разрежьте на половинки, вырежьте стержни. Острый перец разрежьте вдоль и очистите от семян. Чеснок почистите.

2. Все вперемешку пропустите через мясорубку.

3. Добавьте тертый хрен, соль, масло и хорошо вымешайте. Для «кавказской экзотики» можно использовать приправу «хмели сунели», зелень кинзы, молотый кориандр.

4. Сложите в чистые сухие баночки или пластиковые контейнеры, плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.

Остро-сладкий соус

500 г зеленых помидоров, 2-3 стручка еще зеленого острого перца, 3 столовые ложки меда, сок половины лимона или 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, соль, специи и зелень на свой вкус.

1. Помидоры помойте, проварите в кипящей воде 2-3 минуты.

2. Воду слейте, помидоры измельчите с помощью ножа или блендера. Так же измельчите стручки перца без семян.

3. Мед разведите стаканом (200 мл) горячей воды, залейте этой жидкостью помидоры и перец, добавьте лимонный сок или кислоту, немного посолите.

4. Варите, все время помешивая, пока кусочки помидоров не станут прозрачными. В конце приправьте специями, добавьте измельченную зелень (петрушка, укроп или сельдерей, базилик - что нравится).

5. Горячий соус разлейте в стерилизованные банки и герметично закупорьте.

Варенье или джем

1 кг зеленых недозрелых помидоров (можно так называемой молочной зрелости, когда помидоры еще не бурые, но уже не очень зеленые и твердые); 1 кг сахара, 1 лимон, 5 косточек абрикосов или 5 зерен горького миндаля (можно заменить миндалем, 1-2 каплями миндальной эссенции).

1. Зеленые помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, выберите семечки. Если хотите приготовить джем - помидоры нарежьте в виде соломки или даже перемелите в мясорубке. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь.

2. Утром варите до прозрачности на медленном огне. В конце варки добавьте нарезанный на кружочки лимон (косточки выберите) и нарезанные соломкой ядра из абрикосовых косточек (или миндаль). Нет абрикосовых косточек, миндаля, лимона? Добавьте немного ванилина.

3. Горячее варенье (джем) выложите в теплые простерилизованные сухие банки и герметично закройте крышками.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самому приготовить ростбиф на гриле Как приятно приготовить новое блюдо и порадовать своих домочадцев вкусным обедом. На кухне можно экспериментировать и создавать личные шедевры, если только на это есть время.
  • Блюда из рыбы в пароварке для худеющих Многие диеты предполагают такое распространенное блюдо как рыба, приготовленная на пару. Подобные блюда особо хороши, так как практически лишены масла и не обжариваются. Хороший выбор – вода Сасси
  • Готовим вкусный лагман из говядины Почему бы вам не удивить своих родных и близких новым замечательным блюдом. Для этой цели отлично подойдет лагман из говядины – популярное среднеазиатское кушанье. Подавать его можно как первое или
  • Как вкусно приготовить морепродукты. Спагетти с морепродуктами Морепродукты, не только невероятно вкусны, но еще и очень полезны для нашего здоровья. В них содержатся жирные кислоты, быстроусвояемые белки, макро- и микроэлементы. Они в несколько раз питательнее
  • Эврика! Многим огородникам знакомо заболевание фитофтороз, при котором многие зеленые помидоры чернеют. Такие помидоры не годятся в пищу. Но я нашла способ их переработки. И хочу поделиться опытом, можно