Пошаговый рецепт маринования дыни и арбуза

Пошаговый рецепт маринования дыни и арбузаСегодня не все знают, что кроме помидоров, огурцов и кабачков мариновать можно и дыни с арбузами. На вкус они получаются очень оригинальными. Сегодня речь пойдет о том, как правильно мариновать эти дары природы.

Маринованная дыня

Ингредиенты (рассчитаны на 10 пол-литровых банок):
  • мякоть дыни – 5 кг
  • душистый перец горошком
  • корица
  • гвоздика
  • маринад (на 1.4 литра воды):
  • сахар – 500 г
  • уксус 80% – 22 мл

    Приготовление:

    Очищенную мякоть дыни тщательно помыть, выложить на чистую салфетку. Когда дыня подсохнет как сообщает сайт xcook.info, порезать её кубиками. На плиту тем временем поставить кастрюлю с водой. В кипящую воду вкинуть кубики и прокипятить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и остудить в прохладной воде. Снова откинуть на дуршлаг.

    Тем временем, приготовить банки. Чисто вымытые и высушенные пол-литровые банки выстелить на дне горошком, гвоздикой и корицей. Выложить кубики будущей маринованной дыни в банки. В кипящую воду для маринада добавить сахар и уксус. Дать немного остыть и горячим, но не кипящим, залить дыню.

    Стерилизовать банки с мякотью, накрытыми крышками 10-18 минут в почти кипящей воде. После стерилизации закатать, остудить в перевернутом виде и можно убирать в погреб.

    Маринованная дыня готова. Наслаждайтесь!

    Маринованный арбуз

    Ингредиенты (на трехлитровую банку):
    1. арбуз – 2 кг.
    2. маринад (на два литра воды):
    3. сахар – 100 г.
    4. соль – 30 г.
    5. уксус 9% – 60-70 г.


    Приготовление:

    Арбуз тщательно вымыть и нарезать ломтями вместе со шкуркой. Закипятить воду. Ломти арбуза заложить в банки и залить кипятком. Через пять минут слить её и закипятить снова. Залить второй раз на три минуты. Опять слить в кастрюлю и добавить соль, сахар и уксус.

    Когда маринад закипит, залить ломтики арбуза и закатать. Остывать маринованный арбуз оставить в перевернутом состоянии. Можно убирать в погреб.

    Маринованный арбуз готов! Приятного аппетита!

  • Рекомендуем посмотреть
    • Как лучше сделать маринад Люди довольно часто выезжают на природу. Они любят шашлык. Но, лишь некоторые из них сегодня знают, что маринад можно сделать самим. Маринование – это довольно легкий процесс. Он помогает превратить
    • Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецепта В этом году погода не очень благоприятствовала нашим помидорам. Поздно посадили рассаду, июнь был холодным, а уже и осень пришла. На многих кустах помидоры так и не покраснели...
    • Как приготовить роллы самостоятельно День ото дня появляются все больше любителей японской кухни, и это совершенно заслуженно. Ведь она не содержит много калорий, очень вкусная и приносит пользу здоровью. Чем сильно отличается от не
    • 3 полезных совета хозяйке Элекрочайник от накипи хорошо очищает столовый уксус. Добавляю 3-5 ст.л. в 0,5 л воды, кипячу эту смесь, оставляю на час и промываю. Можно в электрочайник залить неразбавленный уксус на 2-3 часа, а
    • Паровой стерилизатор При консервировании ягод и фруктов чаще всего стерилизуют банки в воде. Мы же для этой цели уже давно используем горячий пар. Такой способ обработки и ускоряет, и облегчает процесс.