Уборка на кухне. Хитрости

Уборка на кухне. ХитростиСлучается, что самые современнейшие моющие и чистящие средства для уборки помещения, не справляются с теми проблемами, которые возникают в наших квартирах и ломах. Часто современная химия подводит в самый ответственный момент, или попросту заканчивается, или не справляется со сложными загрязнениями. Поэтому каждая хозяйка должна знать и взять себе на заметку, полезные советы, проверенные временем, причём, как правило средства, которые рекомендованы «полезными советами» стоят сущие копейки, всегда есть под рукой, и устраняют даже старые пятна, злую ржавчину и въедливую накипь, и всю остальную грязь, и даже убирают неприятный запах.

Секреты уборки



Смесь молока и столового 5-процентого уксуса, поможет содержать в идеальном состоянии клеёнку, которой покрыт кухонный стол. Периодически протирая поверхность клеенки этой смесью можно позабыть и о трещинках на ней, и о грязи.

Если в кухонной раковине перестала уходит вода, безусловно это означает «засор», но перед тем, как вызывать сантехника, попробуйте вылить с слив крутой кипяток, возможно это был жир, который от горячей воды растопиться. Есть ещё одно средство – вечером, перед тем как отправляться спать, засыпьте отверстие пищевой содой, а сверху вылейте стакан уксуса. Утром сливное отверстие заработает как новенькое.

Уборка на кухне. ХитростиНакипь обязательно образуется на стенках, подошве или спирали эклектического и любого другого чайника, избавиться от неё легко опять-таки, используя питьевую соду и столовый уксус. После того, как вода в вашем чайнике закипит, добавьте в неё 2-,2,5 столовой ложки пищевой соды на литр воды, будьте аккуратны, она обязательно будет пениться, поэтому жидкости в чайнике должно быть не очень много. После этого водяной-содовый раствор кипятиться минут 20, после этого он сливается, а в чайник тут же наливается раствор воды и уксусной эссенции в пропорции полстакана уксуса на 4 литра воды, вновь ваш чайник должен кипеть минут 20. После этого накипь полностью удаляется, а вам нужно только промыть его тщательно.

Рекомендуем посмотреть
  • Как устранить засор Большинство людей теряются и не знают, что делать, когда в квартире засоряется труба в ванной комнате или в раковине на кухне. Понятно, что это неприятно, запах засорившихся труб весьма неприятен.
  • Как самой очистить сковородку от нагара С уверенностью можно сказать о том, что в современном мире, не найдется ни одной хозяюшке, которая смогла бы обойтись на своей кухне, без сковороды. И тому есть простое объяснение, ведь именно без
  • Полезные советы хозяйке При работе по дому, мы сталкиваемся с какими - то проблемами, которые мы сразу не можем сами решить. В процессе этого мы начинаем смотреть разные книги, журналы, рыться в интернете, использовать
  • Стиральный порошок в домашних условиях Для удаления грязи и многих пятен с ткани самым эффективным считается стиральный порошок. Некоторые из них содержат различные ароматизаторы белья и средства для смягчения. Наряду с множеством
  • Жировая «пробка» в канализации Отложения жира - наиболее распространенная причина засорения канализационных труб. Горячая вода с моющим средством для посуды растворит жир, закупоривший канализационную трубу.