Ткань для штор - болонья

Ткань для штор - болоньяБолонья - это плащевая ткань, изготовленная из капрона и имеющая одностороннее водонепроницаемое покрытие. Впервые изготовили ее в итальянском городе Болонья, от которого она и получила свое название. В последнее время из болоньи все чаще стали изготавливать рулонные шторы на окнах квартир и офисов, ведь за ними достаточно просто ухаживать.

Как правило, ценители уюта стремятся выбрать не сминающиеся и не выгорающие на солнце ткани для штор, и в списке подходящих материалов болонья занимает первое место.

Кроме водоотталкивающих свойств, болонья имеет светоотражающую поверхность, благодаря чему может отлично защитить от ярких солнечных лучей. Также эту ткань обрабатывают специальными пропитками, благодаря которым она приобретает антистатические, теплоизолирующие, грязе- и пылеотталкивающие свойства, не выцветает, может служить долгое время без внешних изменений и является пожаробезопасной.

А богатый выбор цветов болоньи позволит рольшторам из нее стать украшением жилища и даже заменить привычные тканевые шторы, ведь визуально они воспринимаются аналогично, сочетая в себе лучшие качества жалюзи и обычных штор. В зависимости от желаемого эффекта, можно выбрать более или менее плотную ткань, которая позволит либо полностью затемнить помещение для, к примеру, послеобеденного сна или просмотра фильма, либо просто рассеивать солнечные лучи, наполняя комнату мягким светом.

К тому же, благодаря планкам по бокам и внизу, назначение которых в равномерном распределении шторы по оконному проему, она выглядит как в рамке, и, выбрав не слишком плотную болонью с рисунком, можно получить эффект картины с подсветкой.

Рулонные шторы на окнах сегодня стали одним из привлекательнейших решений для создания особого стиля дома или офиса. Для придания им нарядности, рольшторы по нижнему краю украшают кисточками, бахромой или тесьмой. Хотя и без дополнительных акцентов они выглядят очень мило.

К тому же тканевые роллеты можно сочетать с обычными шторами или портьерами. Рулонные шторы будут защищать их от выгорания летом, а зимой, благодаря плотному прилеганию к стеклу, не пропустят в комнату холодный воздух. К тому же между стеклом и шторой создается воздушная прослойка, которая в жару поможет сохранить в помещении прохладу, а в холода поддержит комфортный температурный режим.

А так как ткани для штор в Минске zanaves.by продаются самые разнообразные, то ценителям не составит труда выбрать материал, наиболее удачно вписывающийся в интерьер дома.

Рекомендуем посмотреть
  • Правильный уход за шторами Каждая женщина знает, что красивые и правильно подобранные шторы – это один из нюансов, создающих уют в доме. Но выбрать, сшить и повесить красивые занавеси – это только первый этап.
  • Сами шьем шторы Кроме основной функции, в помещении шторы выполняют и другие функции. Например, с их помощью можно смело обновлять и декорировать комнату. Сегодня уделяется особое внимание дизайну окон и штор.
  • Выбор цвета штор Шторы в помещении выполняют функцию защиты от нежелательного освещения и от посторонних глаз. Кроме этого, они позволяют придать интерьеру законченный и неповторимый вид. На выбор штор влияют многие
  • Устанавливаем рулонные шторы самостоятельно Принимая решение о том, как оформить окна, мы останавливаемся на варианте рулонных штор. В этом есть свои предпочтения к вычурному дизайну. Нет, слишком большой помпезности не присутствует, а вот
  • Создаем рулонные шторы своими руками Когда приходится что-то делать своими руками, то это очень даже приятно. Можно и себя порадовать, и одобрение окружающих получить. Шторы на окнах становятся для квартиры одним из элементов декора,