Как сделать набор специй в подарок

Как сделать набор специй в подарокСпеции всегда высоко ценились в любой исторический период.

Раньше они служили вместо денег и стоили дороже золота. И хотя времена изменились и на столовую ложку черного перца уже ничего нельзя купить, специи до сих пор играют значимую роль на нашей кухне.

Кулинарный гурман не откажется от подарочного набора необычных специй. Посмотрим, как его можно сделать своими руками.

Инструменты и материалы


  1. Стеклянные контейнеры для приправ
  2. Компьютер и принтер
  3. Крафт бумага
  4. Белая упаковочная бумага
  5. Ножницы
  6. Двухсторонний скотч
  7. Специи: морская соль (крупного помола, "гавайская" красная), стручок ванили, сахар, розмарин.

Как сделать набор специй?


В графическом редакторе наберите названия специй. У нас это- "морская соль", "красная гавайская соль", "ванильный сахар" и "розмариновый сахар".

Почему мы выбрали эти приправы?



Морская соль полезней обычной каменной. Она содержит больше полезных элементов, таких как марганец, цинк, йод, селен и т.д. Каменная соль состоит полностью из хлорида натрия.
Выбирая морскую соль не стоит ориентироваться на цвет, наоборот серый оттенок говорит о хорошем качестве соли. А вот если вы чувствует, что соль отсырела— воздержитесь от покупки.

Красная гавайская соль— это тоже морская соль с глиной. Но это не та глина, что можно увидеть в оврагах и по берегам рек. А особого вида, содержащая большое количество железа и добывается рядом с вулканическими породами. Ценится очень высоко, по качеству не уступает знаменитой розовой тибетской соли.

Сахар с ванилью знаком многим любителям сладкого. Он добавляется в сиропы, компоты, пироги и торты, кондитерские изделия.
А вот розмариновый сахар не так популярен. Он имеет характерный лимонно-эвкалиптовый привкус с оттенком сосны. Его добавляют в выпечку и напитки, в том числе и в коктейли.

Вы можете заменить преложенные нами специи на какие-либо другие. Черный перец горошком, анис, мускатный орех, кардамон и любые другие пряности на ваш вкус.

Делаем ярлычки с названием приправ


Распечатайте на белой и крафт бумаге. Вырежьте этикетки. Оберните вокруг баночек и закрепите на двухсторонний скотч. Заполните баночки специями.
Заполните один контейнер красной Гавайской солью и закройте. Во второй контейнер положите крупную морскую соль и также закрутите крышку. В третий и четвёртый контейнер насыпьте сахар. В одну баночку воткнём стручок ванили и плотно завинтим банку. В последнюю ёмкость добавим мелко нарезанный розмарин.

Соберём баночки в один набор или подарим по отдельности.
Упакуем в подарочную белую бумагу и подарим любимому гурману.

Рекомендуем посмотреть
  • Роскошные фасады для любой мебели от компании «Макберри» Компания «Макберри» — новатор в мире мебельной моды. Она поставляет на российский рынок стильные итальянские фасады и аксессуары для гостиных, кухонь, спален и любых других помещений.
  • «Макмарт» — качественные комплектующие для вашей мебели Броская или почти незаметная, мебельная фурнитура во многом определяет потребительские качества готовых изделий. В последние годы на рынке комплектующих и фурнитуры для
  • Для чего применяется щебень гранитный фр. 20–40? В нормативных документах щебень гранитный 20–40 классифицируется как средняя фракция. Это твердый, прочный морозостойкий строительный материал со слабым водопоглощением, сфера применения которого
  • Выбираем краску для пола При выборе напольного покрытия для любого помещения, в первую очередь следует учитывать эксплуатационные, а уже потом эстетические моменты. Ровно по такой же логике выбирается краска для пола.
  • Серии компрессоров Alup - стоит ли их покупать? Годом своего становления компания Alup Kompressoren считает 1923г. Именно тогда в немецком городе Кёргене была выпущена первая партия промышленного оборудования, предназначенная для военной