Готовим ряженку дома

Готовим ряженку домаВсе мы видели на прилавках магазина, такой продукт как ряженка. Многие предпочитают этот напиток в качестве полдника или выпивают перед сном. В любом случае сегодняшний продукт не может сравниться с ряженкой, которую употребляли наши предки. Настоящий кисло молочный продукт имеет густую консистенцию и его кушают ложкой. Такую ряженку легко приготовить самостоятельно и в этой статье мы дадим papinaeda.ru.

Домашняя ряженка



Нельзя приготовить ряженку из магазинного молока. Поэтому для начала отыщем натуральный коровий продукт его можно приобрести на специализированных рынках фермеров и огородников. Еще для ряженки необходима натуральная сметана. Но если такого продукта не нашлось, то смело используйте сметану фабричную. Стоит обратить внимание на срок годности, приобретайте более свежую сметанку.

Ингредиенты для приготовления:

• Молоко коровье домашнее – 2 литра.
• Сметана свежая – 50 грамм.


Приготовление



Для начала ставим молоко на плиту, ожидаем закипания. Кипятим продукт 7-10 минут на небольшом огне. Берем кармическую посуду, объем которой должен быть не менее 5 литров. Выливаем кипяченое молоко в чистую тару. Разогреваем духовой шкаф, температуру поддерживаем 1800С.

Молоко должно топиться 2 часа, периодически лопаем пенный пузырь, который образовывается на поверхности продукта. Остужаем продукт до 400С. Важно поддерживать именно эту температуру, в противном случае бактерии не будут воздействовать на продукт. При высокой температуре они погибнут совсем.

В молоко кладем сметану. На каждый литр жидкости приходиться столовая ложка сметаны. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Укутываем тару в одеяло, ставим возле обогревательного прибора. Слишком горячие батареи спровоцируют гибель полезных бактерий. Кастрюлю нельзя трясти и перемешивать содержимое. Закваска будет проходить не менее 10 часов. Готовую ряженку убираем в холодильник, чтобы предотвратить процесс брожения.

Домашняя ряженка это полезный продукт. Который благоприятно влияет на организм человека. Если у вас есть домашнее молоко, то обязательно приготовьте себе этот целебный продукт. Его рекомендуют употреблять в пищу детям и людям, которые следят за своей фигурой.

Рекомендуем посмотреть
  • Готовим домашний творог Творог чуть ли не самый полезный и необходимый продукт для человека, но в сегодняшние дни, приобретая творог в магазине или на рынке, его качество приводит к разочарованию. Но этот вкусный и полезный
  • Женские хитрости: косметика своими руками C каждым днем почитателей натуральных косметических средств становится все больше
  • Мед: подделка или натуральный продукт Никто не желает переплачивать за искусственную сладость. В этой статье поговорим о том, как отличить натуральный мед от подделки.
  • Как приготовить обойный клей своими руками Несмотря на то, что в магазинах стройматериалов можно обойный клей, приготовление домашнего клея на сегодняшний день довольно таки актуально.
  • Как выбирать полуфабрикаты правильно Без полуфабрикатов в наше время обойтись достаточно сложно, так как они очень экономят наше время. Для начала необходимо отыскать производителя с качественным товаром. В большинстве случаев цена —