Грелка на чайник

Если необходимо подольше сохранить чайник горячим, в этом поможет грелка. С таким предметом приятно пить чай с пирогами. Лучшие рецепты представлены на сайте pirogi.su. Её можно сделать самостоятельно, связав крючком. Она отличится не только своей пользой, но также это и декоративное украшение, что значит, что нитки следует подбирать исходя из цветовой гаммы комнаты.

Итак, мастер-класс по вязанию грелки на чайник крючком.

Для этого необходимы:

• крючок около 4 мм;
• пряжа разных цветов;
• игла с широким ушком;
• сантиметровая лента или рулетка;
• большая пуговичка.

Приступая к работе:

1. Стоит снять мерки с чайника - измерить, какова его ширина и высота. Также стоит измерить главную окружность, не учитывая носика и ручки.

Грелка на чайник


2. Так, к примеру, нужно взять фиолетовые нитки, набрать петли так, чтобы высота петель равнялась высоте заварника. Далее провязывается еще ряд столбиков без накидов. Следующий ряд является чередованием - без накида и с ним. По итогу получается такая полоса.
3. После цвет меняется м провязываются еще два рядка, после чего пряжа еще раз меняется. Это продолжается, до тех пор, пока вывяжется своеобразная прямоугольная фигура, по ширине примерно равняющаяся самому заварнику.
4. Верх обвязывается одним столбиком, розовой пряжей без накида. Другая же сторона закрепляется, а лишняя пряжа обрезается.
5. Предыдущие три пункта повторяются до образования еще одного такого же полотнища. Две полученные части сшиваются, или же связываются. Но нужно предварительно рассчитать отверстие рукоятки.

Грелка на чайник


6. Так же, как делалась полоска в пунктах 1-2, провязываются еще около 10 сантиметров. Там, где находится ручка, где пришивается петелька с одной стороны и пуговичка - с другой пуговичку. Расположить их следует таким образом, чтобы застежка находилась над держателем заварника.
7. Далее, нужно вдеть в иглу сложенную вдвое пряжу белого цвета, прошить верх с помощью шва «вперед иглой». Стоит потянуть концы нити, и вершинка стянется.
8. Низ обвязывается рюшами среднего размера.
9. Однако, верх такой модели весьма не эстетичен, а значит, необходимо его немного приукрасить. Будут использоваться три отдельно связанных пиона.

Для этого:

1) Набирается шесть петелек, которые вследствие образуют колечко.

Грелка на чайник


2) После провязываются около пятнадцати столбиков без накидов.

Грелка на чайник


3) После два ряда должны быть провязаны таким образом: вяжутся две воздушные петельки, из которых вывязываются по три столбика с удвоенным накидом.
4) Далее провязываются еще два рядка, единственное отличие - три воздушных петельки.
5) В конце, полученные цветочки пришиваются к верху грелки, и вот, самодельная симпатичная грелка для чайника изготовлена.

Рекомендуем посмотреть
  • Грелка на чайник Если необходимо подольше сохранить чайник горячим, в этом поможет грелка. Её можно сделать самостоятельно, связав крючком. Она отличится не только своей пользой, но также это и декоративное
  • Вязание пинеток крючком Новая маленькая жизнь — это бесценно. Если вы хотите поздравить будущую маму с приближающейся радостью, то вряд ли найдёте более милый подарок, чем пинетки.
  • Бисерное преображение Понадобится: тонкая (!) хлопковая или другая натуральная пряжа, бисер, клей «Момент Гель» или «Момент Кристалл», суперклей, крючок № 1,4, круги из картона или тонкого пластика по диаметру на 5 мм
  • Вязание крючком каймы резинкой Можно ли крючком связать кайму резинкой подобно тому, как это делается спицами? Чтобы добиться того же эффекта, как при вязании спицами, нужно работать перпендикулярно краю изделия. Скорее всего вы
  • От чего зависит, как сидит вязаная одежда Насколько свободно будет сидеть на вас одежда, зависит от нескольких факторов. Для одежды, связанной крючком, важна пряжа и вид петель.