Рецепты красоты: антицеллюлитная маска

Рецепты красоты: антицеллюлитная маскаБольшинству из нас знакома такая проблема как «целлюлит». Возникает она не сразу, ее возникновению способствуют сложные процессы физиологии. Также на формирование целлюлита влияет и образ жизни и питание. Жаренная и калорийная пища, в больших объемах и малоподвижный сидячий образ, во многом способствуют его возникновению. Чтобы побороть эту проблему необходимо с ней бороться, так как сама она не исчезнет для этого в первую очередь необходимо сменить питание, поменьше употреблять жирной пищи, делать физические упражнения, что положительно повлияет и на весь организм в целом.

Горчичная маска



Необходимо:

• Горчица в банке 4 ст. ложки;
• 2 ст. л меда;
• Майонеза 1 ст. ложка;

Все ингредиенты смешиваем, чтобы получить однородную консистенцию. Данная консистенция наносится на тело и обворачивается полиэтиленом пищевым на полчаса, а затем смывается водой.

Маски с эфирными маслами



Для антицеллюлитных смесей рекомендуется использовать масла цитрусов: грейпфрут, мандарин и апельсин. Также можно использовать масла герани, бергамота, корици и розмарина.

Необходимо:

• 1 ч.ложка масла из оливок;
• 6-12 капель эфирного масла;

Все ингредиенты смешиваются и втираются до порозовения кожи, затем проблемные места обворачиваются пищевой пленкой, и затем поверх одевается теплая одежда. Смывать такую маску не обязательно, она отлично подходит для выполнения в бане или сауне.

Уксус яблочный



Необходимо:

• Вода;
• Уксус яблочный;


Все ингредиенты смешиваются в равных к друг другу пропорциях 1х1. Проблемные участки обворачиваются пищевой пленкой, и одевается теплая одежда.

Кофейная маска, а также мед и глина



В качестве кофейной маски используют кофейную гущу, как в чистом виде, так и с добавками. При использовании кофе в качестве краба его втирают в кожу, а затем смывают водой. Также необходимо помнить о том, что кожу после этого следует увлажнять.

Мед отлично подойдет для массажа. Втирать его в кожу не следует, а наносить движениями в виде легких похлопываний, пока пальцы не начнут липнуть к телу.

Для лечебных процедур чаще используют глину белую или голубую. Для этого ее разводят водой и полученную смесь наносят на проблемные участки кожи, а затем их обворачивают пищевой пленкой. После того как глина высохла ее смывают.

Ореховый скраб



Необходимо:

• Орехи;
• Мед;
• Яичный желток;


Орехи можно также использовать в борьбе против целлюлита. Для этого их измельчают в блендере, затем добавляют мед, яичный желток и все перемешивают. А затем наносят на проблемные участки тела.

Если следить за своим рационом и вести подвижный образ жизни, и к этому прибавить пару масок, то победить целлюлит не составит особого труда. Чтобы быть стройной и красивой, нужно трудится, ведь оно того стоит.

Рекомендуем посмотреть
  • Женская красота: маска из меда Мед можно использовать не только в продуктах питания и препаратах фармацевтики, но и в косметических целях. В частности, приготавливать из него различные маски.
  • Шоколад: использование в косметологии в домашних условиях Редко можно встретить человека, который равнодушен к шоколаду. Шоколад (помимо своих вкусовых свойств) помогает замедлить процессы старения, а также способствует выбросу в кровь эндорфинов, именуемых
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок