Подшиваем брюки самостоятельно

Иногда появляется срочная необходимость подшить брюки, но возможности сдать их в ателье порой нет, а иногда и времени не хватает. Конечно, в ателье работают мастера своего дела и всю работу они выполнят безупречно. Но если знать все тонкости мастерства, то такую работу можно выполнить и самому.

Как подшить вручную зауженные брюки



1. Для того чтобы легче было делать подгиб, необходимо для начала распустить на 4 см швы на штанинах.
2. Затем заново их сшить, но уж от точки роспуска. Благодаря этому диаметр штанов станет больше.
3. Затем выполнить подгиб, и с помощью ручного потайного шва выполнить работу.

Подшиваем брюки самостоятельно


Подгибать мужские брюки следует на 4 см, а женские на 3 см.

Как правильно пришить брючную тесьму



1. Для начала необходимо опалить края тесты.
2. Затем пришиваем ленту согласно линии сгиба внахлест. Пришиваем с помощью двух строчек, при этом верхнюю строчку выполняем на 0,1 мм от края ленты.
3. Подворачивать ленту не следует, так как тогда она топорщиться из-за грубого шва.

Подшиваем брюки самостоятельно


Несколько полезных советов:

• Выбирать ленты следует по основному цвету брюк.
• Пришивая, ее не стоит натягивать, так как потом из-за сильного натяжения внизу брюки могут быть сильно зауженными.
• Выбирать брючную тесьму следует плотного плетения, она дольше прослужит.


Как правильно подшить брюки с помощью ручного потайного шва



1. Сначала необходимо расширить штанину, а края обработать.
2. Пришить брючную ленту.
3. Затем надеваем штанину на колодку и заутюживаем подгиб штанины.
4. Далее пришиваем подгиб потайным ручным швом. Для этого необходима тонкая игла для ручного шитья с одной ниткой. Нитка должна быть прочной и не перекручиваться, иначе она будет создавать узелки, и мешать аккуратно, выполнить стежки.
5. Выполнять стежки необходимо справа налево длиной 0,7 см, проводя нить ниже строчки оверлока. При этом с лицевой стороны следует захватывать буквально одну нить, с изнаночной же стороны можно делать захват намного больше.

Подшиваем брюки самостоятельно


Такой способ подходит как для брюк, так и для юбок. Он очень практичный и аккуратный.

Как правильно подогнуть брюки, используя паутинку



Для подгиба брюк идеально подходит паутинка. Для юбок она не особо подходит, так как паутинка может пройти на лицевую часть и сделать край жестким.

1. Для начала необходимо зафиксировать подгиб с помощью паутинки
2. Затем необходимо дополнительно зафиксировать шов вручную. Так как многократные стирки влияют на качество клеевой паутинки, что со временем может привести к тому, что проклеенный шов может отклеиться.

Подшиваем брюки самостоятельно


Как правильно подшить трикотажные брюки



1. Для начала необходимо подвернуть и заутюжить подгиб.
2. Далее следует сметать сгиб ниткой и совместить боковые швы.
3. Затем подгиб закрепляется отделочной строчкой.

Подшиваем брюки самостоятельно


Полезные советы:

• Использовать клеящую паутинку для трикотажных изделий не рекомендуется, так как материал может потерять свою мягкость, эластичность.
• Также следует помнить о том, что подшивать трикотажные изделия следует с изнанки, но не как с лицевой стороны.
• Если изделие выполнено из спортивного трикотажа, то подгиб такого изделия следует выполнять двумя параллельными строчками.
• Прежде чем выполнять подгиб трикотажного изделия на швейной машине, необходимо проверить на незаметном участке ткани, как машинка выполнит шов, чтобы избежать дырок и пропущенных швов.

Пользуясь данными советами, вы с легкостью сможете выполнить подгиб, как брючных изделий, так и юбок в домашних условиях. Не прибегаю к помощи профессионального портного. Для этого вам потребуется всего лишь изучить данные советы, швейная машинка и немного терпения

Рекомендуем посмотреть
  • Как сшить скатерть своими руками Многие люди создают сами красивые и качественные вещи. Однако же лишь некоторые из них сейчас знают о том, как лучше сшить скатерть самим. Конечно, на рынке в современное время можно выбрать любые
  • Как сшить брюки своими руками Бытует такое мнение, чтобы человек мог выглядеть привлекательно и стильно, только финансовых средств будет недостаточно, необходимо владеть еще и изысканным, хорошим вкусом. И с этим утверждением
  • Как сшить юбку карандаш самостоятельно Женщинам, которые не очень обладают навыками шитья, можем предложить сшить для себя юбку, так называемую, карандаш. Фасон этой юбки довольно прост, и сшить ее не составит особого труда, да и фасон
  • Платье из эластичного трикотажа Самая женственная часть любого гардероба – платья. Приобрести сейчас платье не проблема, можете даже заглянуть в интернет магазин. Но, возможно, у вас есть свои идеи фасонов, да и вообще свой взгляд
  • Экономная рукодельница Если хозяйка немного умеет шить, она никогда не выбросит ни одной старой вещи, предварительно не посмотрев, что из нее еще можно сделать, как использовать или как отремонтировать. Почитайте советы