Домашняя химчистка

Домашняя химчисткаИспользуя «Домашнюю» химчистку вы можете сэкономить деньги, но при этом не всегда способны спасти от пятен одежду.

Ребятишки «сажают» пятна на вещах довольно часто, хотя и взрослые не застрахованы от такой неприятности. Однако бороться в домашних условиях со сложными загрязнениями порой бессмысленно. К таковым относятся, например, следы, оставленные на одежде шариковой ручкой. Даже правильно подобранный растворитель способен оставить следы на блузке или рубашке, если производится чистка на дому. Работники химчистки используют в своей работе специальное оборудование, с помощью которого выпаривается и краска, и реактив. Поэтому целесообразней обратиться к специалисту по выводу пятен. Независимо от материала и размера вещи, вывести любое пятно стоит довольно не дорого.

Тот, кто решил-таки сэкономить деньги на оплату услуг химчистки, может рискнуть и воспользоваться «народными» рекомендациями по избавлению от пятен самостоятельно. Брызги духов осторожно протрите чистым спиртом. Первую помощь мужскому галстуку со «свежим» пятном предоставляют пятипроцентным раствором нашатырного спирта или очищенным бензином. После этого вещь стирают и гладят. Когда наряд запятнало красное вино, насыпьте на загрязненное место соли и оставьте его до утра. На следующий день отрясите. Если этот распространенный метод не помог, вам скорей всего придется пойти к специалисту по выведению пятен.

Избавиться от кофейного следа можно следующим образом: попробуйте обработать его смесью яичного белка с глицерином. Спустя час смойте вещество холодной водой и только после - теплой. Заляпанные обычной уличной грязью кожаные куртки, штаны и плащи очищаются слабым раствором уксуса, а жирное пятно на шелковой ткани рекомендуется незамедлительно посыпать тальком. Не исчезнет пятно за ночь - поможет только Николаев химчистка.

Одежду, позеленевшую от травы, сначала замочите в средстве для ополаскивания. Спустя некоторое время такую вещь можно стирать как обычно. Пятна от апельсинового сока необходимо быстро протереть ватным тампоном с глицерином и промыть в теплой воде. Одежду, загрязненную супер-клеем, спасают жидкостью для снятия лака или ацетоном. Как утверждают опытные специалисты химчистки, в любом из этих случаев успешную чистку гарантирует оперативность действий. Застарелые пятна отчистить «народными» методами весьма сложно.

Рекомендуем посмотреть
  • Как самостоятельно почистить ковер Каждому хозяину известно, что проблему грязи и неприятного запаха в квартире простым выбиванием ковров от пыли не решить. Особенно вопрос чистых полов актуален для владельцев домашних животных. Чтобы
  • Как убрать пятна от соуса самостоятельно Как неприятно, когда одежда испорчена пятнышком от соуса. Наверняка, многие попадали в такую ситуацию, поэтому интересно было бы знать, как от него избавляться. Прежде всего, стоит уяснить, по
  • Выводим жирные пятна с одежды Каждая хозяйка рано и поздно сталкивается с серьезной проблемой жирных пятен. Как неприятно когда новая вещь или просто очень любимая одежда становится перед вопросом о том, можно ли будет ее носить
  • Как вывести жирное пятно со скатерти Наверно порой каждая хозяйка сталкивается с проблемами, связанные с пятнами, оставленные от различных вин. Например, необходимо знать, что избавиться от пятна, оставленного от красного вина, можно с
  • Как избавиться от пятен на мягкой мебели Как бы мы ни старались, избежать пятен на мягкой мебели очень сложно. И если уж так получилось, нужно знать, как действовать дальше, как от них избавиться.