Маски сужающие поры на лице - готовим своими руками

Поры на лице сужают покупными лосьонами и особыми масками, приготовленными самостоятельно на основе эффективных лекарственных растений, (земляники, липы, подорожника, шиповника, апельсина).

Маски сужающие поры на лице - готовим своими руками


Ягоды и листья земляники косметологи собирают летом, но сушат не на солнце, а в тени и хорошо их при этом проветривают.

На очищенную кожу лица наносят растертые свежие ягодки земляники, чтобы удалить веснушки, пигментные пятна, угри. Поскольку в плодах содержится каротин, витамин В1, аскорбиновая, салициловая, яблочная кислоты, сахар и разные вещества, например пектиновые и салициловая. В листьях содержатся алкалоиды, дубильные вещества и аскорбиновая кислота.

Нормальную кожу лица тоже приводят в порядок тоже с помощью этих ягод, только растертых с небольшим количеством творога. Поры сужают массой, состоящей из куриного белка и ягод земляники. Ее держат на лице не более 20 минут.

В липе содержатся микроэлементы, витамин С, танин, глюкоза, каротин, белок и многие другие полезные вещества, которые не только успокаивают кожу, но и приносят пользу здоровью.

Маска из липы тоже сужает поры на лице. Чтобы приготовить средство берут столовую ложку мелко нарезанных цветков, заливают пол стаканом горячей воды и нагревают на малом огне до запустения.

На любую кожу маску накладывают толстым слоем. Если кожа лица жирная, то ее используют в теплом виде. Если кожа лица сухая или нормальная, то только после остывания. Держат минут 15-20, смывают сухими ватными дисками, а потом лицо промывают.

Апельсины содержат фосфор, магний, кальций, калий, железо и другие микроэлементы, витамины РР, В2, А, В1. Поэтому они прекрасно тонизируют и одновременно кожу.

Ягоду тщательно разминают деревянной ложкой, к ней затем добавляют взбитый белок и наносят на лицо, чтобы его освежить и стянуть поры.

Маску из подорожника или шиповника готовят и держат на лице так, как указано выше.

Рекомендуем посмотреть
  • Яичная маска для кожи лица Многие люди часто обращаются за помощью профессиональных дорогостоящих косметологов для омоложения кожи лица и зоны декольте. Но на самом деле не обязательно постоянно пользоваться помощью
  • Сами делаем отбеливающую маску Отбеливание лица в домашних условиях, довольно частая процедура, к которой прибегают многие женщины. Естественно, что такую услугу предоставляют салоны красоты, но чтобы сэкономить свои средства и
  • Лифтинг своими руками В домашних условиях можно проводить самостоятельно лифтинг лица. Маски, приготовленные из грязи, глины, продуктов питания, то есть из натуральных компонентов, обладают зачастую даже лучшим эффектом,
  • Боремся с морщинами с помощью домашних масок Многих женщин волнует такой дефект их кожи, как морщины на лице. Они появляются в результате старения кожи с возрастом. Кожа становится менее привлекательной и теряет свою упругость. Поможет в борьбе
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок