Роскошь шелка для вашей кровати

Кто не мечтает о романтической ночи рядом с любимым человеком: приглушенный свет, тихая романтичная музыка, и, конечно же, волшебные шелковые простыни? К сожалению, зачастую мечты остаются лишь мечтами, а шелковое постельное белье остается лежать на прилавке магазина.

Роскошь шелка для вашей кровати


В представлении практически каждого человека шелковое постельное белье ассоциируется с роскошью и богатством, и поэтому порой считается излишеством. В дополнение к этому, плохую службу шелку сослужили некоторые мифы (о них немного позже). Но мало кто задумывается о том, что шелковая ткань приносит неоценимую пользу нашему здоровью. И получается, что мы не только жалеем денег на реализацию своей мечты, но и экономим на своем здоровье.

Чем же так хорош шелк?



Недаром на востоке шелк называют «второй кожей». Структура шелковой нити сходна со структурой человеческого волоса. В ней содержится большое количество белков, жиры и аминокислоты, которые плодотворно влияют на здоровье человека.

Шелковое белье обладает рядом важных свойств. Оно гиппоалергенно, обладает антибактериальным эффектом, хорошо впитывает влагу и отличается высокой термопластичностью (оно способно держать тепло в прохладную погоду и охлаждать в жару). Шелк практически не впитывает пыль, а значит, вас не будет волновать проблема пылевых клещей. Еще одним несомненным плюсом является тот факт, что такое белье не портит прическу и не оставляет вмятых следов на коже.

Благодаря всем этим свойствам шелковое постельное белье показано людям с сердечнососудистыми заболеваниями, аллергикам; людям, страдающим заболеваниями кожи и опорно-двигательного аппарата.

Теперь о мифах. Первый миф – о стоимости



Шелк не всегда такой дорогой материал, как принято думать. Конечно, если вы покупаете комплект от известного европейского дизайнера, то стоимость квадратного метра такого белья будет варьироваться в районе 100-150$. Но если разобраться, существует масса разновидностей шелка, цена которых не превышает 50$. А самые дешевые виды находятся в ценовом диапазоне 10-15$. Именно из таких тканей шьют недорогое постельное белье, так что такой комплект вполне придется многим по карману.

Миф второй – спать на таком белье неудобно



Многие считают, что шелковое белье слишком скользкое, оно постоянно скатывается и спадает с кровати. Конечно это так, если речь идет об атласе (хотя и он после стирки становится мягким и не таким скользящим). Помимо атласа существует множество других шелковых тканей, которые не скользят и идеально подходят для постельного белья. К ним относятся креп, мокрый шелк с эффектом кожи персика и дикий шелк.

Никто не заставляет вас покупать шелковое постельное белье оптом, однако обязательно приобретите комплект-другой, и вы никогда об этом не пожалеете.

Рекомендуем посмотреть
  • Постельное 3D белье – что это? В наши дни рынки предлагают самый огромный и разнообразный выбор, отличим расцветкой, узорами, материалом и стилем пошива. Но и прогресс не обошел стороной белье, и производители придумали, как
  • Как выбрать качественное постельное белье? Примерно треть своей жизни человек проводит во сне, поэтому очень важно чтобы время это было потрачено с пользой. Но помимо проветривания комнаты, водных процедур и расслабления перед сном существует
  • Как сшить одеяло из шелка Каждый человек мечтает о роскошном и комфортном сне, ведь сон – это здоровье и заряд положительной энергией. Но неправильно подобранное постельное белье, часто может позволить человеку не узнать о
  • Как сшить постельное белье самостоятельно Уверенно можно сказать о том, что постельное белье способно идеально украсить любую комнату, именно по этой причине к ее выбору подходят с особой ответственностью.
  • Шьем постельное белье Решив сшить самостоятельно постельное белье, знайте, что главное – точно снять мерки и сходить в магазин за материалом. Можно использовать множество сшитых между собой кусочков или, лучше всего,