Легкая пудра из овсянки

Весной и летом кожа особенно чувствительна к солнцу и разного рода химикатам, потому стоит снять с нее часть обязанностей и нагрузок, к примеру пудру.

Легкая пудра из овсянки


Тонкости:
У каждой женщины свой тон кожи, потому рассматривать будем два противоположных: светлый беж и темный беж.

Ингредиенты:

1. 50 грамм твердого темного масла какао.
2. 100 грамм овсянки.

Рецепт для светлого бежа:

Нужно взять старую пудреницу, хорошо ее промыть и высушить. Потом, взять необходимое количество овсянки и хорошенько ее протереть, сначала она пробивается ступкой, потом просеивается с помощью платка. После чего, вся будущая пудра с помощью марли просеивается в пудреницу. Сама пудра наносится на лицо и шею не с помощью спонжа, а при непосредственном участии кисточки. При этом необходимо контролировать слой, он не должен быть слишком толстым, пару взмахов для выравнивания цвета достаточно.

Легкая пудра из овсянки


Рецепт для темного бежа:

Проводятся манипуляции со старой пудреницей как в рецепте выше. Потом берется масло какао и хорошо протирается на мелкой терке, после чего растолачивается. Должна получиться в меру плотная и однородная консистенция. Потом максимально размельчается овсяная крупа и также пробивается через марлю. Масло какао и овсянка хорошо смешиваются до получения однородного цвета. Для нанесения этого типа пудры нужно использовать очень мягкий спонж или пушон.

Рекомендации:
Для своего конкретного цвета лица стоит немного поэкспериментировать, получившиеся более темные или светлые оттенки можно использовать для коррекции формы лица или в качестве румян. Либо, сделать подарок своей подруге.
Так как эта пудра состоит только из самых натуральных и безопасных ингредиентов, ее можно использовать даже женщинам с аллергией на косметические средства.

Минусы:
Пудра совершенно не водостойкая, потому стоит избегать попадания влаги на лицо.

Рекомендуем посмотреть
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не
  • Пилинг для лица из нероли По своей сути, этот пилинг и не очень то пилинг, а больше некий тоник с примесями, который очень тонко и нежно очищает кожу. Благодаря своей особенной нежности его можно использовать даже на нежной
  • Пять важных элементов любой косметички Существуют определенные косметические товары, которые должны всегда присутствовать у женщины, независимо от бренда или потребностей той или иной модницы.
  • Как с помощью макияжа сделать лицо более утонченным Придать лицу утонченность можно при помощи правильно выбранных и нанесенных средств декоративной косметики.
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок