Скраб-маска из кофе

Для зрелой либо подпорченной обстоятельствами кожи необходим тонус, его можно получить с помощью новороченных дорогостоящих кремов, а можно и серьезно сэкономить, получив результат более впечатляющий.

Скраб-маска из кофе


Ингредиенты:
  1. Молотый натуральный кофе. Нужно проследить, чтобы скрабинки были действительно мелкие и никаких дополнительных ароматизаторов в примеси не было. Если просто так вы кофе не употребляете, то купите 100 грамм в специализированном отделе, этого количества хватит на целый курс.

  2. Йогурт. Желательно, конечно, собственноручно приготовленный, но если йогуртница отсутствует, брать йогурт нужно «классический», иначе говоря, без фруктовых примесей. Одной упаковки достаточно.

  3. Три столовых ложки корицы молотой.

  4. Две столовых ложки меда.


Рецепт:

Берем миску, на 500 грамм, с крышкой и туда вливаем половину йогурта. Сверху всыпается и постоянно перемешивается кофе и корица, перемешивать надо очень хорошо во избежание комочков, так как входя в соединение скрабинки могут нанести коже микротравму и вызвать раздражение. В баночке с остатками йогурта нужно хорошо перемешать две ложки меда, потом по ложке выкладывать в миску и перемешивать, такой подход важен для полного перемешивания, иначе одна часть лица может захватить пользу меда, а другая нет. И вот, скраб-маска к использованию готова.

Применение:

На очищенную с помощью проточной, желательно чуть горячей, воды, массирующими круговыми движениями нанести скраб. Если есть время на массаж — отлично, так скраб станет еще более эффективным. Если времени нет, то просто оставьте его на лице на 10 минут, после чего смойте теплой водой.

Учитывая то, что в составе есть достаточное количество жира, то не стоит наносить крема сразу же после маски, если же есть некое стягивание, то лицо нужно протереть тоником.

Курс для скраба — дважды в неделю, через два месяца постоянного использования стоит сменить чем-то другим в зависимости от потребностей кожи.

Рекомендации:

Всего их две.

Первая — все домашние элексиры красоты в составе которых есть кофе, применяются только тогда, когда минимум пять часов не надо выходить на улицу, ибо они дают коричневатый оттенок окрашивая кожу.

Вторая — остатки хранить в холодильнике. Одна баночка такого скраба может храниться примерно две недели, потом надо менять. Потому стоит рассчитывать применение на 4 раза. Уже подпортившуюся масочку можно использовать для пилинга стоп.

Рекомендуем посмотреть
  • Пилинг для лица из нероли По своей сути, этот пилинг и не очень то пилинг, а больше некий тоник с примесями, который очень тонко и нежно очищает кожу. Благодаря своей особенной нежности его можно использовать даже на нежной
  • Как сделать скраб из кофейной гущи Это изобретения является универсальным тонизирующим средством для кожи. Так же он является эффективным способом по омоложению кожных покровов, к тому же достаточно прост в применении и приготовлении.
  • Как сделать мягкий скраб дома Женщине хочется оставаться красивой и молодой в любом возрасте, а для этого необходимо следить за тем, чтобы кожа всегда оставалась свежей и ухоженной. Существует множество масок, скрабов, кремов,
  • Как сделать скраб для тела Каждая женщина в наше время использует скраб для тела и лица. Скраб для тела можно сделать своими руками.
  • Домашняя маска для лица с йогуртом и витамином Е Для приготовления такой маски нужно будет взять белый йогурт (2 чайные ложки), половинку чайной ложки меда, половинку чайной ложки сока лимона. Также понадобится масляный раствор витамина Е, его