Экстра-питательная маска для волос

Волосы также как и все остальное нуждается в дополнительном питании. Обеспечить его не так сложно, особенно имея под рукой «ходовые» ингредиенты для любой кухни.

Ингредиенты:

1. Два яйца.
2. Водка 100 грамм.
3. Горчица 30 грамм.
4. Масло 120 грамм, тут можно и немного сменить состав, заменив обычное масло касторовым, репейным, крапивным или кокосовым. Такая замена покажет только разницу в цене.

*Примечание: эти ингредиенты рассчитаны на волосы с длиной от 40 сантиметров, если волосы длиннее или короче, то на каждые десять сантиметров нужно прибавлять или убавлять продукт на 20 грамм, количество яиц же меняется только при кардинальной разнице в 20-30 сантиметров.

Приготовление:

Нужно взять миску с крышкой и полотенце, которое не жалко. В миску вливаются все ингредиенты и очень хорошо перемешиваются, можно использовать миксер. Потом миска оборачивается полотенцем и отправляется на батарею, либо устанавливается в паровую баню, тогда без полотенца, на 15 минут. При этом, нужно соблюдать температуру маски, она не должна быть обжигающей, но обязана быть очень приятной к телу по температуре, если вдруг она закипит, то можно отложить ее на минуту другую. Температурный момент крайне важен, при его не соблюдении и в спешке, можно получить ожог.

Экстра-питательная маска для волос


Применение:

Волосы должны быть грязными, но без следов лаков и муссов, так как они забивают поры волос и кожи головы, через такой барьер маска не пробьется. От корней и до концов наносится маска, при этом особенное внимание следует уделять самым кончикам, тем самым, которые обычно топорщатся, и корням. Основная часть волос может получить минимум, так как она зависит именно от концов и корней. Волосы не нужно чем-то скреплять или сворачивать, их нужно аккуратно упаковать в полотенце.

Время носки такой маски разное для каждой, кто-то может почувствовать жжение в первые же минуты, тогда надо смывать, кто-то способен проходить и 15-20.

Смывать маску необходимо в несколько этапов. Сначала волосы промываются под теплой проточной водой, потом промываются дважды шампунем и снова под теплой водой. Из-за большой концентрации масла стоит использовать маску только в случае, если вечер свободен, так как корни будут все равно выглядеть грязными. На следующее утро нужно промыть корни шампунем, не касаясь остальных волос, их можно сразу же сполоснуть с помощью бальзама.

Такую маску нужно использовать как экстренный метод восстановления волос и не чаще раза в месяц.

Рекомендуем посмотреть
  • Ламинирование волос в домашних условиях В настоящее время почти каждый человек имеет лишние килограммы. Представительниц женского пола эта проблема волнует как никого больше.
  • Как сделать укрепляющую маску для волос Несомненный факт, что красивые и здоровые волосы предмет гордости каждой женщины. Однако на деле все как раз плачевно, волосы сухие, ломкие, и кажутся безжизненными из-за применения разных химических
  • Как сделать маску против выпадения волос Наверное, любая женщина хотя бы один раз за свою жизнь сталкивалась с проблемой выпадения волос. Можно перепробовать множество различных средств – масла, шампуни, ампулы, спреи, витамины, крема,
  • Как самой приготовить укрепляющую маску для волос Народные средства для укрепления волос – это прекрасные косметические маски, восстанавливающие структуру волос. Рецепты проверены годами и абсолютно безвредны, а главное эффективны.
  • Домашние маски для волос Маски для волос очень сильно отличаются друг от друга, как по составу, так и по действию. Но что интересно, нет никакой разницы между маской для волос самого простого состава и маской с большим