Пилинг для лица из нероли

По своей сути, этот пилинг и не очень то пилинг, а больше некий тоник с примесями, который очень тонко и нежно очищает кожу. Благодаря своей особенной нежности его можно использовать даже на нежной молодой коже.

Пилинг для лица из нероли


Ингредиенты:

1. 80 грамм зеленого чая без примесей.
2. Теплая вода или молоко, 40 грамм, примерно 3 столовых ложки.
3. Эфирное масло нероли.

Рецепт:

Под будущий пилинг нужно найти мисочку с крышкой на 250 грамм. Если зеленый чай в крупных листьях, то стоит его размельчить пока он сухой. Жидкость вливается в миску, туда же отправляется зеленый чай, все размешивается и настаивается в теплом месте примерно час. Потом, когда чай достаточно размякнет, в смесь добавляется 12 капель масла нероли.

*Примечание: Нероли имеет довольно грубый аромат, чтобы его компенсировать можно добавить пару капель вербены лимонной и лекарственной мелисы, тогда пилинг приобретет очень приятные весенние нотки, которые будут бодрить не только кожу, но и дух.

Применение:

До того, как нанести пилинг, лицо следует очистить с помощью прохладной проточной воды и насухо вытереть. После чего, набрать достаточное количество пилинга и массажными движениями протирать им лицо, можно как губкой, можно распределяя по периметру. Так как тут нет никаких примесей, которые могут коже навредить или оставить ожог, можно снять чаинки ватным тампоном и не умывать лицо, особенно хорошо это скажется на сухой коже.

Тонкости:

Пилинг также подойдет для шеи и зоны декольте. После такого пилинга лучше всего выпить чаю, расслабиться и насладиться ароматом нероли, тогда восстановление клеток кожи будет проходить качественнее и быстрее.

Если использовать пилинг из нероли с утра, то стоит лицо омыть прохладной водой и наложить защитный крем на лицо.

При серьезных различиях между цветом кожи в разных областях лица рекомендовано ежедневное двухразовое применение на протяжении двух недель.

Рекомендации:

Такой пилинг можно использовать на ежедневной основе каждый вечер, особенно женщинам 35+. Он не ранит кожу и не снимает огромное количество загрубевшего эпидермиса, потому при постоянном использовании не истончает кожу.

Также, в продолжение сеанса можно использовать крема из натуральных масел, тогда можно восстановить кожу очень быстро и поддерживать ее в достойном состоянии максимально долго без использования каких-то более серьезных мер, чем ухаживающая косметика.

Рекомендуем посмотреть
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не
  • Скраб-маска из кофе Для зрелой либо подпорченной обстоятельствами кожи необходим тонус, его можно получить с помощью новороченных дорогостоящих кремов, а можно и серьезно сэкономить, получив результат более впечатляющий.
  • Женские секреты: сияющая кожа! Мечтой многих представительниц слабого пола остается сияющая, дышащая здоровьем кожа. Но как достичь оптимального результата и стать счастливой обладательницей красиво кожи?
  • Особенности ухода за молодой кожей Каждой женщине известно, что кожа лица требует к себе особого внимания и ухода. В разных возрастных категориях средства для ухода должны быть разными, соответствовать потребностям кожи того или иного
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок