Крем для раздражительной кожи

Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не ходить с припухшим красноватым лицом можно воспользоваться дарами природы.

Ингредиенты:
  1. Масло манго 50 грамм.

  2. Масло кокоса 50 грамм.

  3. Масло авокадо жидкое 5 капель.

  4. Масло вербены лимонной 8 капель.

  5. Масло лимона 6 капель.

  6. Масло жасмина 6 капель.

  7. Масло чайного дерева 2 капли.


Рецепт:

В первую очередь необходимо найти подходящую тару с крышечкой, подойдет упаковка из под старого крема на 130 миллилитров и более. В тару нужно положить масло манго и кокоса, поставить чайник и над паром выходящим из носика держать упаковку одной рукой, второй очень быстро и качественно масла перемешивать.

После того, как первые два ингредиента не отличимы друг от друга и представляют собой однородную массу, нужно двигаться очень быстро. Сразу же вливаем пять капель масла авокадо, восемь вербены, лимона и жасмина по шесть капель и чайное дерево. Кстати, если есть склонность к акне и гнойничкам, последнего можно четыре капли. Потом все это не менее быстро перемешивается до максимально однородной массы, закрывается крышкой и ставится в холодильник. Остатки с черпака можно тут же применять по назначению.

Примечание: Скорость действий необходима для того, чтобы нагретые масла не начали испаряться, и если для базовых это не большая проблема, то эфирные просто утекают в пространство, особенно если они без консервантов.


Крем для раздражительной кожи


Применение:

Каждый день с утра, умыв лицо, нужно наносить достаточное количество крема. Так как масло станет твердым, стоит приспособить под крем скребок. Если вы обратили внимание, что кожа жирновата, то стоит снять излишек ватным диском, при том не протирая кожу, а похлопывая. Хотя, тут стоит подождать буквально пару минут и все масла сами полностью впитаются без остатка.

Перед макияжем:

Известно, что масла негативно влияют на макияж, потому стоит серьезно задуматься либо над его применением, либо над дозой крема. Лучше всего, посмотреть как оно будет выглядеть еще вечером, чтобы не испортить себе утро. При малой концентрации крема и наличии закрепителя, макияж должен держаться хорошо.

А вот обладательницам жирной кожи, стоит наносит крем только вечером. Утром же использовать привычный крем.

Рекомендуем посмотреть
  • Пилинг для лица из нероли По своей сути, этот пилинг и не очень то пилинг, а больше некий тоник с примесями, который очень тонко и нежно очищает кожу. Благодаря своей особенной нежности его можно использовать даже на нежной
  • Масло для тела не спешите бежать в магазин, масло для тела можно приготовить самостоятельно, и даже из того, что у вас есть под рукой. Кроме того, порою приятно побаловать себя чем-то «натуральным».
  • Какая польза от оливкового масла Оливковое масло – это клад полезных свойств. Ещё в древней Греции его очень ценили и называли жидким золотом, именно по причине полезных качеств и до сих пор ничего не изменилось.
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).
  • Свежесть лета В летнюю пору устранить покраснение кожи после неумеренного пребывания на солнце или облегчить зуд от комариных укусов можно при помощи собственноручно изготовленного крема с ментолом и охлаждающим