Укрепление ногтей

Весной остро встает вопрос слабых ногтей, или что еще хуже их расслоения. Можно этой проблемы избежать еще зимой, употребляя соответствующие витамины, но как обычно бывает — это мало кто делает, либо витамины уходят совсем не в том направлении.

Не сложно заметить, что ногти многих бабушек отличаются красивой формой и достаточно крепки даже без постоянных ухаживающих средств и маникюра. Каким образом они добились такого сногсшибательного результата может подсказать их быт.

Бабушки для перемешивания мясного фарша, нарезки лука или смешивания самых разнообразных приправ не использовали разнообразных кухонных приспособлений ибо все разнообразие предметов на все случаи жизни появились недавно. Из этого можно сделать два вывода:

1. Готовить пищу без перчаток и собственными руками.
2. Использовать активные продукты в масках для ногтей.

Рассмотрим второй вариант.

Первая маска довольно простая, нужно разрезать лук на мелкие кусочки и запустить в миску с ним пальцы по первую фалангу. Также можно просто тыкать ногтями поочередно в ненарезанную головку лука, такой способ поможет избежать слез, но будет чуть менее эффективным. Также с луком можно смешать немного сока лимона и соль.

 Укрепление ногтей


Второй уже посложнее, так как для него нужно подготовить базу:

1. Две-три столовых ложки меда.
2. Молотый перец.
3. Соль.
4. Мелко нарезанный лимон.
5. Можно оставить маску такой какая она есть, а можно добавить еще что-нибудь по вкусу, так как любая натуральная специя — кладезь витаминов.

Все это нужно тщательно перемешать и сделать маску. При этом, учитывая «ядренность» состава, стоит избегать кожи и покрывать только ногти.

Плюсы обеих масок заключаются в том, что их можно держать до тех пор пока не надоест, а результаты они дают превосходные:
1. Укрепляют ногтевую пластину.
2. Истончают кутикулу. Но тут стоит отметить, что лук не так сильно проявляется, в отличие от маски с приправами.

Еще конечно, можно рассмотреть вариант с работой руками в земле, однако, это уже летний способ укрепления ногтей и для многих не подходящий.

Рекомендуем посмотреть