Тонизирующий крем для лица

Не многие, на самом деле, могут похвастаться отличным тонусом кожи. То тут, то там, что-то да торчит или подвисает. При этом, не всегда есть желание тратить баснословные суммы на подтягивающие и тонизирующие крема от которых бывает и результата то нет.

Как и во многих других вопросах косметологии, на помощь женщинам приходит природа. Именно она знает, что часть растений и их масел способна творить чудеса.

Тонизирующий крем для лица


Что понадобится:

1. 60 грамм твердого масла манго.
2. 5 капель масла корицы.
3. 10 грамм масла какао (белого)
4. 8 капель масла миндаля или макадамии.

Рецепт:

Необходимо подобрать миску с крышкой и деревянную, либо пластмассовую палочку для перемешивания. Поставить воду в кастрюле на кипячение. После того, как вода начнет закипать, вложить в миску все ингредиенты кроме корицы и начать перемешивать до однородной массы. Первоначально можно растопить только масло манго, так как оно само себе имеет свойство «скатываться». Добившись однородной структуры, убрать почти готовый крем с паровой бани и добавить корицу. Все очень быстро перемешать, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Применение:

Применять крем можно уже после того, как масло затвердеет, обычно на это уходит минут 15-30.

Рекомендовано втирать его массажными движениями в чистую кожу лица перед сном. Если кожа не склонна к сухости, то не впитавшиеся излишки можно убрать с помощью легких похлопываний ватным диском по коже.

Наибольший результат крем-масло даст в том случае, если использовать его ежедневно, а в дни свободные от макияжа утром и вечером.
При этом, как и любой другой активный крем, он способен продемонстрировать волшебный эффект на коже после пилинга или скрабирования.

Противопоказания:

Корица — опасный ингредиент и способен оставить ожог. Потому, перед созданием маски, стоит нанести немного масла на нежный участок кожи и посмотреть, останется ли от него красный след.

Рекомендуем посмотреть
  • Отбеливание кожи лица Бледная кожа в цене во все времена, это признак аристократических корней, наглядное доказательство ухода за собой, да и просто очень красиво.
  • Крем для раздражительной кожи Примерно у 15 процентов современных женщин кожа раздражительная всегда, у остальных же в связи с гормональными сбоями она становится раздражительной в определенные дни месяца. Для того же, чтобы не
  • Пилинг для лица из нероли По своей сути, этот пилинг и не очень то пилинг, а больше некий тоник с примесями, который очень тонко и нежно очищает кожу. Благодаря своей особенной нежности его можно использовать даже на нежной
  • Полезная и недорогая косметика своими руками Стать моложе и привлекательнее поможет косметика, которую можно сделать своими руками. “Бомбочка” для ванны (увлажнит кожу и отшелушит отмершие клетки).
  • 2 уникальные домашнии маски для лица Для того, чтобы сделать такую маску, понадобится тыква и папайя, растолченные до состояния кашицы. Кашицы из папайи нужно будет две столовые ложки, а из тыквы – одна. Также нужно будет взять белок