Блинчики из банана

Весна грядет, а вместе с ней кулинарные запасники можно пополнить непривычным, вкусным и диетическим блюдом — блинчиками из банана. Тут можно обратить внимание на то, что сами блинчики можно использовать вместо хлеба на завтрак, вместо обеда и нельзя употреблять на ужин, в случае если вы придерживаетесь строгой диеты. В целом же это блюдо является носителем белка, жиров, углеводов и потому оно даже полезно.

Блинчики из банана


Ингредиенты:

1. Мука 1-2 стакана.
2. Два банана.
3. Два яйца.
4. Молоко 1-2 стакана.
5. Щепотка соли.
6. Сахар по желанию. В стандартном рецепте 2 столовых ложки, но можно увеличить дозу в два раза или уменьшить.

Рецепт:

В большой удобной миске нужно смешать муку и молоко, желательно вливать молоко и всыпать муку одновременно, при этом еще и помешивая, тогда в муке не будет комочков, но нужен будет помощник. Либо, сначала смешать все жидкие и густые ингредиенты, а потом добавлять муку. Но все это уже тонкости.

Два яйца нужно разделить на составляющие, отделив желток от белка. Белок нужно положить в морозилку и не вытаскивать его до самого конца. Желток же хорошенько взбить, туда добавить соль и снова взбить.

Бананы нужно либо натереть на белкой терке и перетереть получившуюся кашицу вновь, либо отправить их в блендер.

Все ингредиенты смешиваются меж собой до получения однородной густой массы и равными порциями получившаяся смесь размещается на сковороде. Все блинчики жарятся до золотистой корочки.

Что интересного можно сделать с такими блинами?

1. Их можно использовать в качестве основы для домашнего торта.
2. Как самостоятельное блюдо.
3. Полить карамелью или шоколадом.
4. Еще горячие блинчики начинить дольками шоколада и получить блинное подобие круасанов.
5. Закрутить в банановый блинчик дольку банана.
И еще много чего, главное - не стесняться экспериментировать.

Рекомендуем посмотреть
  • Первый блин комом? Нет такой барышни, которая бы восторгалась своими блинами, особенно теми самыми, которые на сковороде оказываются первыми. Многие женщины, в связи со странной текстурой блина на выходе, стали
  • Луковая закуска своими руками Лук – это овощ, который используется для приготовления многих блюд. Но мало кто знает, что его можно использовать, как самостоятельное блюдо. Такая закуска станет прекрасным дополнением к дружескому
  • Готовим десерт в кружке Не все хозяйки любят печь большие торты или пироги с повидлом. Но иногда хочется побаловать себя и своих близких ароматным десертом из духовки. В этом случае на помощь придет обычная кружка и
  • Как сделать мороженое Многие любят мороженое, но мало кто знает, что его можно сделать своими руками, у себя на кухне, и что еще важнее, для этого не понадобится ничего сверхъестественного
  • Тесто для пиццы в микроволновке Часто, особенно по вечерам хочется чего-то вкусненького, а желания готовить нет, как собственно и настроения идти в магазин. Что делать в таком случае?