Нежное мясо — мечта или реальность?

Во время готовки многие, даже заядлые, кулинары сталкиваются с проблемой излишне твердого или затвердевшего в процессе жарки мяса. Решить такую проблему намного проще, чем кажется.

Нежное мясо — мечта или реальность?


Лимон.

Лимон обладая высокой кислотностью способен разорвать часть связей в волокнах мяса и тем самым сделать его нежнее. Часто, лимон заменяют другим похожим продуктом — лаймом.

Как использовать это чудодейственное средство?

В первую очередь необходимо понять, хотите ли вы видеть лимоны в своем блюде или нет? Если ответ положительный, то просто нарезать одну четвертую лимона на мелкие кусочки, желательно делать это прям над сковородой во время готовки для того чтобы сок не потерялся при транспортировке, и закинуть все это дело в сковороду. Есть особое противопоказание, заменив лимон лаймом можно получить чуть горьковатый вкус, потому не стоит добавлять его к рыбе, по крайней мере в большом количестве.

Если же такое желание отсутствует, то нужно выжать один лимон и в него положить кусочки мяса. В зависимости от его вида и плотности, можно держать кусочки от пяти минут до часа. Тут стоит отметить, что такой способ обработки не рекомендован для речной рыбы, так как она становится очень даже нежной при простой термической обработке, а при такой обработке способна превратиться в рыбно-лимонную кашицу и напитаться лимонным вкусом, утеряв свой собственный.

Примечательно, что лимон можно заменить смесью лимонной кислоты и воды. Для этого нужно разбавить одну чайную ложку в полулитре воды. Этот лайфхак используют и многие мужчины, в процессе прожарки особенно нежного шашлыка.

Киви.
Обладая не меньшей кислотностью, чем у лимона, киви также способствует расщеплению волокон мяса.

При этом киви активно воздействует на вкусовые качества, добавляя терпкой сладости и используется больше в качестве обработки до готовки. Киви нарезаются на дольки и ими перекладывается мясо, преимущественно свинина. Потом же, его убирают и не добавляют в процессе готовки.

Рекомендуем посмотреть
  • Отбеливание кожи лица Бледная кожа в цене во все времена, это признак аристократических корней, наглядное доказательство ухода за собой, да и просто очень красиво.
  • Хрустящие наггетсы на вашем столе! Мясо курицы любят практически все. Особой популярностью пользуются куриные грудки, ибо з них готовятся прекрасные и разнообразные блюда.
  • Вкусный фарш на пельмени: легко и быстро Секрет приготовления вкуснейших пельменей домашнего производства заключается в приготовлении фарша. Правильно и вкусно приготовленный фарш способен сделать блюдо неповторимым.
  • Шашлычки из говядины с соусом Это блюдо выдает всего 140 килокалорий на одну порцию. Готовим четыре порции, время на готовку: десять минут плюс маринование (мариновать можно во время готовки), приготовление занимает в районе пяти
  • Что приготовить из зеленых помидоров - три простых рецепта В этом году погода не очень благоприятствовала нашим помидорам. Поздно посадили рассаду, июнь был холодным, а уже и осень пришла. На многих кустах помидоры так и не покраснели...