Волшебный чай

Чай, в той же мере, что и кофе обладает кофеином, бодрит, придает жизненных сил, но в то же время дает расслабиться и отдохнуть. Как же воспользоваться всеми этими свойствами чая тогда, когда это нужно?

Волшебный чай


Утренний чай.

Только очень странным людям не хочется прилечь обратно в теплую кроватку сразу же после пробуждения и в это время вся мечта жизни лежит только к кофе. Тем не менее, чай утром даже полезнее, он возбуждает аппетит и пробуждает нервные клетки надолго, а не как кофе на 40-50 минут.

Чтобы заварить именно утренний чаек, нужно подготовиться еще с вечера. Берете заварник, ставите чайник кипятиться, пока он закипает заварник омываете горячей водой со всех сторон. Как только чайник закипит, нужно обернуть заварник чистым полотенцем, всыпать туда две столовых ложки черного чая и залить кипятком. К утру чай приобретет очень темный цвет, заварится настолько насколько это возможно, а лепестки отдадут максимум кофеина. Тут кстати, можно еще и обыграть ситуацию, вместо привычных фруктовых вкусовых добавок обратить внимание на повышенную консистенцию мяты, какао и шоколада.

Дневной чай.

Обычно на день приходятся все самые большие стрессы и он проходит в напряжении. Потому, горячего чая можно и не попить, оно и к лучшему. Также с вечера можно подготовить заваренный чай с чем нибудь очень вкусным и ярким внутри, например, лимоном. Потом охладить его в холодильнике до нужной температуры и носить с собой в термосе. Чай будет бодрить, сбивать голод и повышать настроение, возвращая к уютной обители без стрессов.

Вечерний чай.

Такой чай не должен тонизировать, а наоборот, обязан расслаблять. Потому он должен быть горячим и сладким. Желательно, в обычный чай добавить меда или варенья, это немного сбавит температуру, придаст должной для расслабления сладости.

Да, волшебство царит вокруг каждой хорошей хозяйки и даже в чае.

Рекомендуем посмотреть
  • Блинчики из банана Весна грядет, а вместе с ней кулинарные запасники можно пополнить непривычным, вкусным и диетическим блюдом — блинчиками из банана. Тут можно обратить внимание на то, что сами блинчики можно
  • Скраб-маска из кофе Для зрелой либо подпорченной обстоятельствами кожи необходим тонус, его можно получить с помощью новороченных дорогостоящих кремов, а можно и серьезно сэкономить, получив результат более впечатляющий.
  • Как очистить чайник от накипи? Камень, оседающий на стенках чайника, это очень обременительный дефект эксплуатации, касающийся использования, как традиционных чайников, так и электрических. Кроме того, если чайник не снабжен
  • Утренний и вечерний туалет для малыша Одно из важных событий в режиме дня малыша, не только в плане гигиены, но и в воспитании ребенка, занимает место утренний и вечерний туалет. Ведь от того, к чему родители будут приучать свое чадо с
  • Как правильно самим заваривать зеленый чай Здоровый образ жизни, это не модное явление молодежного сектора, к такому стилю поведения стремятся многие из нас. Но у каждого свои методы: кто-то бросает курить или пить, другие активно занимаются