Грамотная уборка — залог здоровья

Можно убираться ежедневно, но не видеть результата, все равно будет много пыли или затхлый запах, а вот мама или подруга могут один раз в месяц прогенералить, а потом только протирать пыль, в чем секрет?

Убираясь нужно понимать, что кроме ходового пространства есть еще и не заметные в быту закуточки, которые также нужно промывать. К ним также относятся и полки в шкафу, независимо от частоты их использования, необходимо их протирать, потом сушить и раскладывать там вещи по новому. Не стоит забывать и матрасах, мягкой мебели, и кухонном уголке, если имеется. Хотя бы раз в месяц стоит обрабатывать мебель с помощью пылесоса, таким образом можно избежать множества пыли, которая накапливается в нутре, а при использовании мебели — выбивается наружу.

Интересно, что во время готовки женщины часто роняют ингредиенты за плиту или рабочую поверхность, при этом каждый раз промелькает мысль «надо бы это достать», но все так и остается на прежнем уровне. Однако, запасники со временем разрастаются и мумифицируясь начинают испускать миазмы, с которыми не под силу справиться обычным освежителям. Потому, стоит найти подходы к таким труднодоступным местам и периодически проводить уборку и там.

Грамотная уборка — залог здоровья


Батареи и «крыши» шкафов — самые надежные пылесборники, которым не хватает сухой уборки пылесосом, обрабатывать их стоит хотя бы раз в два месяца, иначе пыль будет постоянным соседом.

Нередко хозяйки упускают момент с помывкой ящичка, где хранится посуда. Особенно, если посуда ставится в специальные держатели будучи мокрой, комод требует влажной уборки, протирания сухой тряпочкой и полного высыхания. Это продлит срок использования гарнитура, плюс решит проблему с неприятными ароматами от посуды.

И конечно, гардины. Они нуждаются в уходе не меньше штор, и являются первой преградой для уличной пыли. Стоит промывать их хотя бы раз в несколько месяцев, а в качестве некоего дополнения, можно протереть эфирными маслами и поставить окно на проветривание. Воздух наполнится не только свежим воздухом, но и частично продизенфицируется с помощью масла.

Рекомендуем посмотреть
  • Как хранить масла Тема ухаживающей косметики собственного изготовления давно в топе. Тем не менее, не все переходят на такие здоровые продукты элементарно потому, что эфирные масла очень быстро испаряются, базовые
  • Роботы-пылесосы: как правильно выбрать? Современный человек просто не мыслит своей жизни без чудес технического прогресса. Неудивительно, что роботы-пылесосы сейчас настолько популярны.
  • Грамотный уход за мягкой мебелью Как правильно чистить мягкую мебель? Воспользуемся советами специалистов.
  • Грязь не пройдёт Все мы делаем уборку своего дома, по мере его загрязнения, как правило, один-два раза в неделю, вытирая пыль и моя полы. Примерно раз в две недели мы чистим ковры пылесосом, и пару раз в год выбиваем
  • Как правильно делать уборку в доме? Уборка дома является необходимым занятием, которое в свою очередь отнимает много сил и времени, и клининговые компании санкт-петербург могут вам помочь. Чтобы правильно убираться в доме и, что самое